Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
GEA Grasso

Победа вкуса и холода от НСК

Раздел: Новости

12 декабря 2018

Холодильное оборудование НСК на всех стадиях процесса изготовления вкусного и натурального шоколада.

Компания НСК ввела в эксплуатацию систему холодоснабжения на фабрике «Победа» в г. Егорьевск Московской обл. В комплект поставки вошли агрегаты для охлаждения сгущенного молока и водоохлаждающие машины (чиллеры) для технологий измельчения и конширования шоколадной массы — процесса необходимого для изготовления продукции из натурального шоколада высокого качества.

Для измельчения твердых частиц шоколадной массы ее обрабатывают на пятивалковых мельницах. Здесь, в основе системы холодоснабжения открытая гидравлическая система с чиллером на базе шестицилиндровых поршневых компрессоров BITZER суммарной холодопроизводительностью 500 кВт.

При коншировании вязкость продукта становится меньше посредством теплообмена и интенсивного механического перемешивания и в конечном результате достигается полная гомогенизация, а вкус шоколада становится нежным и тающим. За качество реализации столь важного процесса отвечают несколько чиллеров на базе винтовых компрессоров BITZER CSH 75-ой серии суммарной холодопроизводительностью более 500 кВт при объемном расходе промежуточного хладоносителя порядка 60 м3/ч.

Для процесса охлаждения сгущенного молока инженерами компании НСК был спроектирован двухкомпрессорный чиллер на винтовых компрессорах BITZER серии HSN суммарной холодопроизводительностью 520 кВт в купе с пленочным испарителем BUCO. Данное решение обеспечивают температуру воды на выходе из испарителя близкой к 0оС.

С учетом систем холодоснабжения сопутствующих технологических процессов, суммарная холодопроизводительность оборудования НСК приблизилась к 2 МВт. Все холодильные агрегаты исполнены в защитных кожухах, конденсаторы воздушного охлаждения расположены на крыше производственного корпуса.
nsk-oem.ru

Рассылка