Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Kareyr

Перспективные направления производства мороженого

Раздел: Новости

24 января 2022

Союз мороженщиков России совместно с ВНИХИ в рамках выставки «ПРОДЭКСПО 2022» («Экспоцентр», пав. 2, зал для семинаров 4) традиционно проводит 8 февраля 2022 г для производителей «Школу технолога. Перспективные направления производства мороженого».

На мероприятии будут обсуждаться темы инновационного сырья и ингредиентов, современное технологическое оборудование. Специалисты поделятся информацией о формировании ассортиментного портфеля мороженого, предложат сервисные решения для повышения эффективности производства. Школа технолога дает возможность напрямую пообщаться с экспертами, коллегами, узнать последние новости и актуальные тренды.

Основные вопросы «Школы технолога»

1. Фокус: сроки годности мороженого и самые перспективные технологии его производства, которые в России пока не применяются.

Будет рассмотрена нормативная база по определению сроков годности, приведены данные экспериментальных исследований по оценке влияния на хранимоспособность составных частей мороженого.

Будут приведены результаты последних научных исследований применения концентрированных форм белков для мороженого. А также — рассмотрено влияние белков на формирование и стабилизацию структуры мороженого и замороженных десертов.

Новое, ещё не освоенное направление — мороженое с отличительными признаками и эффективностью. Будет дано научное обоснование применения ингредиентов для продукции с позиций нутрициологии. Мороженое специализированное или функциональное. Алгоритм проведения его экспертизы и эффективности.

Спикерами по этим вопросам выступят ведущие российские ученые ВНИХИ и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

2. Фокус: оборудование для мороженого. Оптимизация технологических процессов. Расширение его ассортиментной линейки.

Крупнейшие производители оборудования расскажут о своих новинках.

3. Фокус: тренды и аналитика.

Специалисты поднимут тему, как нужно развивать производство мороженого, чтобы идти в ногу со временем.

Союз мороженщиков России приглашает специалистов всех предприятий принять участие в работе мероприятия.

Рассылка