Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Kareyr

Перевозки скоропорта в новых условиях

Раздел: Новости

24 августа 2022

23 августа в Москве прошел семинар «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях»

Председатель правления Российского союза предприятий холодильной промышленности Юрий Дубровин выступил на нем с докладом, в котором рассказал, что сегодня большинство из оборудования холодильной промышленности в стране — импортного производства.

Он отметил, что после введенных санкций на рынке остался Китай и в числе поставщиков одна холодильная компания из Италии, которая продолжает завозить хорошее оборудование.

По словам Ю. Дубровина, основная комплектация в любом холодильном оборудовании — это компрессор различной мощности. В РФ они не производятся, но на сегодня есть попытки начала их производства. Сейчас уже готовы опытные образцы компрессоров мощностью до 30 кВт, которые проходят обкатку.

Он добавил, что Россия зависима не только от оборудования, но и от импортных хладагентов. А использовать природные хладагенты — диоксид углерода, пропан или изобутан — в должном количестве использовать невозможно.

Кроме того, на российском рынке сегодня не хватает также временных стационарных или передвижных емкостей для хранения продукции холодильной промышленности в местах производства.

rzd-partner.ru

Рассылка