Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Ingenium

Ozon: самые популярные сорта мороженого

Раздел: Новости

19 июня 2020

В июне самым популярным видом стали пломбиры в вафельном стаканчике

Проанализировав несколько сотен тысяч заказов и почти 1 млн поисковых запросов в сервисе «Ozon Супермаркет», выяснилось, что чаще всего покупатели выбирают пломбир в вафельном стаканчике. При этом они отдают предпочтение сливочному вкусу, крем-брюле и шоколадному. Кроме того, высоким спросом в начале лета пользуются эскимо в шоколадной глазури и разнообразные сорбеты.

Часть пользователей покупает мороженое в больших упаковках, экспериментируя с экзотическими вкусами, а чаще всего — соленой карамели, малине-клюкве, манго-маракуйе и другим.

В 2020 году, как показало исследование компании, выросли продажи диетических сортов мороженого. Продажи протеинового, безлактозного и соевого мороженого без сахара увеличились на 112% год к году. Кроме того, выросли продажи разнообразных топпингов к пломбиру, они увеличились на 263%, самыми популярными вкусами стали соленая карамель, лесной орех и кокос.

«Многие делают выбор в пользу домашнего мороженого — продажи морожениц в июне выросли на 109% год к году, а стационарных блендеров — на 68% год к году», — уточняется в сообщении.

По словам генерального директора Союза мороженщиков России Геннадия Яшина, продажи мороженого начали расти с 1 апреля, но первые выводы об успешности сезона можно будет сделать только в конце июля. Он также сообщил, что за первые четыре месяца рост объема производства мороженого в России составил 15%. При этом пандемия коронавируса не оказала влияние на отрасль и закрытий предприятий не было...

Российские торговые сети, онлайн-ретейлеры и сервисы доставки сообщили, что на вторую неделю июня продажи выросли в Москве и Московской области — на 35%, Самаре — на 51%, Нижнем Новгороде — на 65%.

rbc.ru

Рассылка