Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Kelvion

Онлайн-конференция «Безопасность производства продуктов питания в условиях эпидемии — что заберем с собой в новую жизнь»

Раздел: Новости

29 июля 2020

22 июля прошла первая онлайн-конференция, посвященная крайне актуальной теме - «Безопасность производства продуктов питания в условиях эпидемии - что заберем с собой в новую жизнь».

Организаторами мероприятия выступили: Россельхознадзор, выставочная компания Асти Групп, отраслевые ассоциации и союзы производителей отечественной пищевой продукции. Конференция прошла на онлайн-платформе АПК «Золотая Осень».

Основной задачей конференции стал обмен стратегическими наработками в обеспечении безопасности производства во время пандемии, и опытом конкретных административных и технических решений, предпринимаемых для минимизации угроз и рисков, сохранения объемов производства.

Слушателями онлайн-конференции стали 416 представителей сельского хозяйства и пищевой отрасли из 54 регионов Российской Федерации и зарубежных стран. Участники конференции отметили важность и своевременность обсуждения проблем, возникших в области производства продуктов питания в связи с панедмией.

На конференции были освещены следующие темы:

  • Животноводство, как звено в цепи безопасности и качества продукции «от поля до стола».  Владимир Манаенков, генеральный директор Ассоциации производителей кормов Евразийского экономического союза.
  • Российское птицеводство в условиях пандемии: проблемы и новые задачи.  Галина Алексеевна Бобылева, генеральный директор Российского птицеводческого союза и исполнительный директор Ассоциации птицеводов стран ЕАЭС.
  • Влияние пандемии на отрасль, потребительское поведение, экономику и цены.  Екатерина Лучкина, исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков.
  • Меры по борьбе с коронавирусной инфекцией на рыбоперерабатывающих предприятиях.  Сергей Владимирович Гудков, исполнительный директор НО «Рыбный союз»
  • Органическое сельское хозяйство в условиях пандемии. Проблемы, решения.  Олег Мироненко, исполнительный директор, Национальный органический союз
  • Изменение снабжения производства продуктов питания и контроль качества продукции.  Мария Александровна Гергель, заместитель директора ФГБУ «ВГНКИ» Россельхознадзора и руководитель его Испытательного центра
  • Опыт работы производственной площадки немецкого холдинга Stern-Wywiol Gruppe в условиях пандемии коронавирусной инфекции.  Денис Машкин, руководитель отдела качества и стандартизации КТ «ООО Штерн Ингредиентс»
  • Как повлияла пандемия на процессы перерабатывающих предприятий России и зарубежья.  Анна Заварзина, заместителя директора департамента мясоперерабатывающего и упаковочного оборудования ГК «НХЛ» (Беларусь)
  • Как повлияла пандемия на пищевые предприятия Беларуси.  Александр Курач,начальник управления товарного и регионального развития Машиностроительное предприятие «КОМПО» (Беларусь), партнера группы компаний «НХЛ»

* * *

Наринэ Багманян, президент Выставочной компании Асти Групп, поблагодарила всех собравшихся за поддержку и участие в конференции и пригласила всех на  Саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции»», который пройдет в Москве с 6 по 8 октября.  «Онлайн-конференция выявила ряд важных тем, которые обязательно будут включены в программу и рассмотрены на предстоящем Саммите»,  — заключила Наринэ Багманян.

Организатором конференции  — компанией Асти Групп — было принято решение предоставить доступ к видеозаписи мероприятия и презентациям всем заинтересованным лицам.

Рассылка