Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Thermocool

«ОМЕКС»: инновационная витрина для мороженого

Раздел: Новости

1 сентября 2021

Компания «ОМЕКС» запустила производство инновационных витрин для мороженого. Это морозильные камеры, охлаждение в которых происходит благодаря разработанному съемному кассетному агрегату.

Компания «ОМЕКС» — резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва». Ее разработка найдет применение в сфере торговли и поможет решать задачи эффективного использования ресурсов и пространства. Съемный кассетный агрегат уже применяется в линейке витрин-холодильников «ОМЕКС». Теперь такими агрегатами снабжена и морозильная витрина, которая имеет вертикальную конструкцию. Замена кассетного модуля осуществляется в течение 10 минут, при этом морозильную витрину не нужно освобождать от товара, а обслуживание кассеты происходит вне зоны магазина.

По словам генерального директора ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадия Дегтева, их холодильные витрины успешно эксплуатируются в магазинах различного формата в пяти федеральных округах России, в том числе в московских супермаркетах. С начала 2021 г резидент реализовал холодильных витрин на сумму более 300 млн. руб. В планах компании расширение ассортимента и наращивание объема выпуска холодильного оборудования.

Производственные мощности «ОМЕКС» будут перенесены на площадку «Алабушево» ОЭЗ «Технополис Москва», где в 2023 г будет построен новый завод, объем вложений в инвестиционный проект составит около 1 млрд. руб.

В линейке резидента ОЭЗ Москвы представлено не только холодильное оборудование для объектов торговли, но и агрегаты промышленного назначения. За 2019-2020 гг компания выпустила более 17 тыс. ед. продукции различных наименований.
technomoscow.ru

Рассылка