Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Kareyr

«Охлаждение имеет значение» — тема Всемирного дня холода 2022

Раздел: Новости

15 июня 2022

Холодоснабжение лежит в основе технического обеспечения современной жизни, позволяет людям не просто жить и работать комфортно, но и спасает жизни. Искусственный холод участвует в нашей жизни фантастическим, хотя часто и незамеченным образом — сказал Стив Гилл, основатель Всемирного дня холода.

На конференции, прошедшей во время выставки AHR Expo 2022 в Лас-Вегасе, Гилл объявил, что «Cooling Matters» («Охлаждение имеет значение») станет темой World Refrigeration Day 2022 года (Всемирного дня холода), который традиционно отмечается 26 июня.

«Наша цель — информировать общественность о существенных преимуществах искусственного охлаждения, о том, как холодоснабжение влияет на повседневную жизнь и как выбор технологий способствует экологическому благополучию будущих поколений».

По данным организаторов Всемирного дня холода общественность по-прежнему не понимает важности искусственного холода, несмотря на существующие политику, стандарты и кодексы, относящиеся к индустрии холодоснабжения и кондиционирования воздуха. В тоже время такие вопросы, как переход на новые хладагенты, сокращение выбросов и максимальное повышение энергоэффективности, имеют большое значение и рассматриваются правительствами стран мира на протяжении десятилетий для исполнения международных соглашений.

В прошлые годы темы Всемирного дня холода были посвящены озонобезопасным хладагентам, холодовой цепи продуктов питания, лекарств и вакцин, а также построению головокружительной карьеры.

Организаторы и участники праздника — более полмиллиона инженеров и техников, более тысячи поставщиков услуг по оборудованию и около 200 государственных органов и агентств в том числе: United Nations Environment Program OzonAction, ASHRAE, European Partnership for Energy and the Environment, Federation of Ibero-American Air Conditioning and Refrigeration Associations, Global Food Cold Chain Council, International Institute of Refrigeration, Indian Society of Heating, Refrigerating and Air-Conditioning Engineers, and Union of Associations of African Actors in Refrigeration and Air Conditioning.

Общественность может сделать выбор, который минимизирует воздействие на окружающую среду при поставке, эксплуатации и обслуживании холодильного оборудования — пояснил Стив Гилл.

Один из вызовов, с которым предстоит столкнуться населению — возрастающая потребность в еде. «Из-за роста населения к 2050 году миру потребуется на 60% больше еды. К сожалению, большая часть мировых запасов продовольствия теряется из-за отходов», — сказал Раджендран, представляющий ASHRAE’s Refrigeration Committee and the Global Food Cold Chain Council. «Для удовлетворения этого растущего спроса требуется увеличение мощностей холодильного оборудования в странах с развивающейся экономикой. Около 475 миллионов тонн потерянных в настоящее время продуктов питания можно было бы спасти за счет более широкого применения технологий охлаждения и заморозки».

«Если мы надеемся ввести политику, поощряющую использование систем холодоснабжения и кондиционирования воздуха с низким уровнем выбросов углерода, мы должны донести до общественности, что искусственный холод имеет важнейшее значение », — сказал Раджендран.

По словам Гилла, тема «Охлаждение имеет значение» расскажет о том, как наше благополучие зависит от искусственного холода и о том, как выбор технологии охлаждения может защитить благополучие будущих поколений. Мы призываем всю индустрию холодоснабжения и кондиционирования воздуха присоединиться к нам в праздновании Всемирного дня холода 2022 года.

Присоединяйтесь к обсуждению глобального сообщества, используя хэштеги #coolingmatters и #WREFD22.

Команда Академии КриоФрост

Рассылка