Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
GEA Grasso

Охлаждение без коррозии

Раздел: Новости

21 февраля 2019

​Холодильные агрегаты линейки Blue e+ из нержавеющей стали запущены в серийное производство и доступны для заказа. Эта модификация предназначена в первую очередь для предприятий пищевой промышленности, где необходима высокая степень защиты от коррозии.

Новые модели холодильных агрегатов серии Blue e+ из нержавеющей стали разработаны специально для эксплуатации в сложных условиях. Благодаря нержавеющему стальному корпусу они пригодны для использования на предприятиях, где необходима надежная защита от коррозии. Типичные примеры — предприятия пищевой промышленности, где регулярно проводится чистка оборудования. Теперь холодильные агрегаты из нержавеющей стали со степенью защиты IP55 запущены в серийное производство и доступны для заказа. Как и другие модели серии Blue e+, они работают на основе энергоэффективной гибридной технологии и представлены в пяти вариантах с разной охлаждающей мощностью от 1,6 кВт до 5,8 кВт.

Гибридная технология представляет собой сочетание контура тепловых трубок и традиционного компрессорного контура охлаждения. В большинстве случаев достаточно охлаждения, которое обеспечивают тепловые трубки, например, при сравнительно низкой наружной температуре. Для их функционирования не требуется работа компрессора, в результате сохраняется очень низкий уровень энергопотребления. Дополнительное компрессорное охлаждение задействуется, только когда необходима большая холодильная мощность. Компрессорное охлаждение также поддерживает высокий уровень энергоэффективности благодаря регулировке скорости вращения компонентов (вентиляторов и компрессора). Кроме того, температурный гистерезис очень мал, что увеличивает срок службы приборов, установленных в распределительном шкафу.

В зависимости от окружающих условий и особенностей эксплуатации устройства линейки Blue e+ экономят в среднем 75% энергии по сравнению с традиционным компрессорным оборудованием. Благодаря поддержке широкого диапазона напряжений эти холодильные агрегаты могут беспрепятственно использоваться по всему миру с любыми напряжениями и частотами, характерными для различных электросетей.

rittal.com

Рассылка