Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Ingenium

Обращение Россоюзхолодпрома, АПИК и МАХ по празднованию Всемирного дня холода

Раздел: Новости

13 мая 2020

Обращение Россоюзхолодпрома, АПИК и МАХ к заместителю Председателя Правительства РФ Д.Н. Чернышенко по празднованию Всемирного дня холода.

30.04.2020 № 10.3-166

Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации

Д.Н. Чернышенко

Уважаемый Дмитрий Николаевич!

По инициативе ряда международных организаций, реализующих программы ООН по защите озонового слоя земли и уменьшению воздействия на климат, а также Международного института холода, в 2019 году была учреждена памятная дата — Всемирный день холода, отмечаемая 26 июня, в день рождения лорда Кельвина, чьё имя носит шкала измерения температуры.

Эта инициатива была поддержана ведущими союзами и ассоциациями холодильной отрасли многих стран мира и, в том числе, Российским союзом предприятий холодильной промышленности (Россоюзхолодпром), Международной академией холода (МАХ) и Ассоциацией предприятий индустрии климата (АПИК). Главная цель празднования Всемирного дня холода — повысить информированность общества о холодильной, криогенной и климатической отраслях, об их роли в развитии мировой цивилизации, влиянии на окружающую среду и решении ключевых задач человечества по её защите.

Действительно, сегодня нет видов экономической деятельности, где бы не использовалась генерация искусственного охлаждения. Оборонно- промышленный комплекс, химия и нефтехимия, атомная энергетика, сохранение продуктов питания, медицина и спорт, вычислительная техника — всё требует применения технологий промышленного и торгового холода, систем кондиционирования и вентиляции.

В России в нашей отрасли потребляется около 18% всей вырабатываемой электроэнергии, трудится свыше 500 тысяч человек. Проходящая в настоящее время борьба с эпидемией COVID-19 наглядно показала, насколько важна работа монтажников, инженеров и технических специалистов для бесперебойного функционирования систем вентиляции, кондиционирования, холодильных машин и криогенной техники для обеспечения больных кислородом в медицинских учреждениях, сохранения качества продовольствия для населения.

К сожалению, опыт проведения мероприятий, посвященных первому празднованию Всемирного дня холода в 2019 году, показал, что наши обращения в редакции средств массовой информации с просьбой разместить материалы о значении и роли холода, ссылки на международный статус памятной даты, не дали результата.

Отсутствие достаточной и позитивной информации о созидательном характере технологий низких температур и искусственного климата формирует в обществе недостаточное понимание важности отрасли, что отражается на привлекательности профессии холодильщика и на внимании к отрасли со стороны властных структур.

Уважаемый Дмитрий Николаевич, в связи с приближающимся очередным Всемирным днем холода — 26 июня, просим Вас, как координатора государственной политики в сфере массовых коммуникаций, рекомендовать Министерству культуры Российской Федерации и Федеральному агентству по печати и массовым коммуникациям запланировать ряд публикаций и телепередач не рекламного характера для популяризации цивилизационного значения холодильной индустрии.

Со своей стороны Россоюзхолодпром, МАХ и АПИК предоставят необходимый контент для публикаций и объекты для репортажей.

Для сведения сообщаем, что в 2020 году Всемирный день холода будет посвящен обеспечению качества продуктов питания на всем пути от производства до потребления и будет проходить под девизом «Холодильная цепь — для жизни».

О Вашем решении просим поручить сообщить.

Приложение: Краткая сводка Международного института холода «Роль холода в мировых продовольственных ресурсах» на 2 л.

Исполнительный Директор Ассоциации предприятий индустрии климата
Д.Л. Кузин

Председатель Правления Российского союза предприятий холодильной промышленности
Ю.Н. Дубровин

Президент Международной академии холода
А.В. Бараненко

 

 

 

 

Рассылка