Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Kelvion

Новый холодильник для «красной» путины»

Раздел: Новости

1 июня 2020

Монтаж рефрижераторного производственно-складского комплекса на 25 тыс. тонн завершен в Хабаровске.

Производственно-складской комплекс площадью 7,7 тыс м2  и высотой 18 метров расположен на площадке индустриального парка «Авангард» в составе ТОР «Хабаровск». Комплекс включает 10 мультитемпературных камер хранения (рыба, мясо, овощи) и охлаждаемое производственное помещение для глубокой переработки продукции.

Как рассказал генеральный директор компании «Колд Трейд Холдинг» Павел Клименко, в работе комплекса используются все основные современные решения в части снижения потребления электроэнергии, в том числе энергосберегающая технология рекуперации тепла. В частности, выделяемая холодильной установкой энергия будет направляться на обогрев грунтов низкотемпературных камер.

Система рекуперации мощностью 300 кВт позволила избежать капитальных затрат на покупку и прокладку греющего электрического кабеля, а при эксплуатации исключит расходы электроэнергии на обогрев грунтов.

Эффективное управление технологическим процессом обеспечат системы мониторинга и диспетчеризации всех основных параметров работы холодильной установки. В целях безопасности предусмотрен режим «человек в камере» и система контроля загазованности по всему холодильнику, компрессорному помещению и техническому этажу.

Холодильная установка функционирует на аммиаке, в местах работы людей будет использован промежуточный хладоноситель. Всего смонтировано 42 промышленных воздухоохладителя различного назначения и использования. Суммарная холодильная мощность оборудования составляет 1400 кВт, при этом система будет потреблять не более 1040 кВт.
fishnews.ru

Рассылка