Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Kareyr

Новые векторы развития на «Агропродмаш-2022»

Раздел: Новости

8 сентября 2022

Знаковой и насыщенной ожидается международная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2022», которая состоится 10-14 октября 2022 г в Москве, в ЦВК «Экспоцентр» в павильонах № 2, 3, 7, 8, «Форум».

«Экспоцентр» организует выставку при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты России.

В 2022 г многое в отрасли изменилось, требуются новые векторы развития, трансформировалась повестка. В центре внимания — продовольственная безопасность, импортозамещение, оптимизация расходов.

Организаторам удалось сформировать масштабную, интересную экспозицию. Выставка представит как продукцию известных мировых брендов, так и целый ряд новых компаний из России и за рубежа. Российские разработчики настроены оптимистично, ждут на выставку потребителей пищевого оборудования для конструктивных обсуждений практических задач и ставят перед собой амбициозные цели вырасти до брендов мирового уровня.

По предварительным данным в «Агропродмаше-2022» примут участие более 600 компаний. Выставка представит российские разработки, а также оборудование, технологии и ингредиенты ведущих производителей из Австрии, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Дании, Индии, Италии, Ирландии, Исландии, Испании, Китая, Нидерландов, Польши, Португалии, Сербии, США, Турции, Финляндии, Франции, Чехии, Южной Кореи, Японии.

В экспозиции широко представлены российские производители пищевого оборудования и ингредиентов. Благодаря организации коллективных стендов регионов России, а также субсидированию и софинансированию участия региональными властями, российские предприятия получают возможность масштабно продемонстрировать свои разработки.

На выставке «Агропродмаш-2022» будут представлены коллективные региональные экспозиции из Республики Татарстан, Алтайского, Краснодарского края, Воронежской, Пензенской, Саратовской, Тверской области.

Преимущество и уникальность выставки заключается в том, что экспозиция демонстрирует оборудование и технологии для всей цепочки: от производства сырья и ингредиентов до выпуска готового продукта, его упаковки, контроля качества, охлаждения, хранения и логистических решений.

Выставка организована по салонному принципу, что способствует повышению эффективности работы участников и посетителей. Сформированы все 19 тематических салонов.

«АПМ МясоПром»  и  «АПМ ПтицеПром»  являются знаковыми для выставки «Агропродмаш», доминируя по количеству участников и демонстрируя представительную и насыщенную экспозицию. В этом году салоны разместятся в павильоне № 2 (залы 1, 2, 3) и представят новейшее мясоперерабатывающее оборудование, технологии и сопутствующие материалы из России, Германии, Италии, США, Австрии, Беларуси, Китая, Франции, Сербии, Бельгии, Испании, Польши, Болгарии, Великобритании, Чехии, Нидерландов, Дании, Португалии.

Значительное развитие на выставке «Агропродмаш» получила  тематика оболочек.  Крупнейшие российские производители представят новейшие разработки в области натуральных и искусственных оболочек, пакетов, сеток и других материалов с высокими эксплуатационными характеристиками для производства колбасной продукции.

Салон  «АПМ Ингредиенты»  традиционно является одним из ведущих на выставке и занимает два павильона — 3 и 7 (залы 3, 4, 5). В этом году активность участников выше, чем в предыдущие годы. Компании подготовили расширенный ассортимент ингредиентов для всех направлений пищевой и перерабатывающей промышленности, включая мясную, молочную, кондитерскую отрасли и индустрию напитков. Салон представит ингредиенты ведущих брендов из Австрии, Венгрии, Германии, Дании, Италии, Ирландии, Польши, Финляндии, Франции. О намерении участвовать в выставке также заявили новые компании — поставщики пищевых ингредиентов из Индии и Ирана.

Большое внимание профессионалов отрасли — технологов пищевых производств, бесспорно, привлекут стенды динамично развивающихся отечественных компаний, которые на протяжении последних полутора десятков лет налаживали как собственные каналы импорта, так и осваивали производство широкого ассортимента добавок, ароматических смесей, функциональных препаратов и других видов ингредиентов, востребованных в различных отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности. Всего салон «АПМ Ингредиенты» объединит около 80 компаний из 21 страны.

Салоны  «АПМ КондитерПром»  и  «АПМ ХлебПром»  разместятся в павильоне 8 (залы 1, 2) и продемонстрирует разработки около 100 компаний. География производителей довольно представительная: Россия, Германия, Турция, Швейцария, Италия, Чехия.

Выставка продемонстрирует спиральные тестомесы, планетарные миксеры, конвекционные печи, ротационные шкафы, печи для пиццы, отсадочные машины для различных видов печенья, глазировочные линии, бисквиторезки, комплексные промышленные решения для пекарен, индустриальные хлебопекарные линии, оборудование для производства кондитерской продукции и шоколада.

Салон  «АПМ УпакМаш»  разместится в павильоне «Форум» и объединит более 80 участников, в числе которых как хорошо известные российские производители, так и компании из Австрии, Беларуси, Великобритании, Германии, Италии, Турции, Японии. Свои решения продемонстрирует ряд крупных иностранных производителей упаковочного оборудования и материалов.

Особый интерес будет прикован к стендам ведущих российских производителей оборудования и материалов для упаковки. В результате посетители экспозиции салона получат подробную информацию как по новинкам мирового упаковочного машиностроения, так и по отечественным решениям.

Салоны  «АПМ МолТех»  и  «АПМ Розлив».  Напитки», которые наряду с «АПМ УпакМаш» разместятся в павильоне «Форум», соберут около 70 участников. В их числе как хорошо известные российские производители, так и компании из Беларуси, Германии, Испании, Италии, Индии, Нидерландов, Турции.

Экспозиция продемонстрирует оборудование для оснащения молочных комплексов, комплексные линии для молокоперерабатывающих цехов, отдельные машины и агрегаты, емкостное и трубопроводное оборудование, лабораторные системы и решения для контроля качества и пищевой безопасности, средства обеспечения производственной санитарии и гигиены, упаковочные решения и средства производственной автоматизации для молочной промышленности, а также вкусовые добавки, закваски и дополнительные культуры для производства кисломолочных продуктов. Такая широта предложений гарантирует растущий интерес к cалону со стороны профессиональной аудитории выставки — представителей предприятий молочной отрасли с разными масштабами производства.

Достойные экспозиции приготовили салоны  «АПМ Автоматизация пищевых производств»«АПМ Санитария и гигиена»«АПМ Холод»,   «АПМ Переработка овощей и фруктов»  и т.д.

Полным ходом идет подготовка важных отраслевых мероприятий деловой программы, которая в этом году посвящена антикризисным решениям: альтернативным логистике, сырью и ингредиентам, а также перспективам отрасли и мерам господдержки российских производителей пищевого машиностроения.

В числе ключевых событий деловой программы:

  • Всероссийская конференция «Стратегические вызовы АПК: антикризисные решения, альтернативная логистика, сырье и ингредиенты»
  • XVII Всероссийский форум «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности»
  • VII Всероссийский форум хлебопекарной и кондитерской промышленности «Хлебное дело»
  • Школа маркетолога пищевого производства
  • Дискуссионная площадка «Переработка птицы и яйца. Успех через эффективные решения – практический подход, научные инновации, правовое регулирование»
  • XII Международный мясной конгресс
  • VI Форум «Пищевое машиностроение-2022»
  • Практический семинар Сергея Елисеева «Экстренная оптимизация предприятия АПК в условиях структурного кризиса»
  • Шоу профессионального мастерства обвальщиков.

Запланированы мастер-классы по кондитерской и хлебопекарной промышленности «Академия хлебопечения НИИХП».

В течение выставки будут работать Консультационные центры по кондитерской, холодильной промышленности и Центр подбора персонала.

«Агропродмаш-2022» представит уникальную возможность найти оптимальные решения для сохранения и развития бизнеса в новых условиях, сформировать портфель заказов, заключить договоры, выйти на новые рынки.

Выставка работает 10-13 октября с 10.00 до 18.00. 14 октября - с 10.00 до 16.00. Официальное открытие состоится 10 октября в 12.00 в галерее между павильонами 2 и 8.

Ваш билет: https://www.agroprodmash-expo.ru/ru/visitors/ticket/
Список участников: www.agroprodmash-expo.ru/ru/exhibition/exhibitors
Деловая программа: https://www.agroprodmash-expo.ru/ru/events/

До встречи на выставке «Агропродмаш-2022»!

Рассылка