Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Thermocool

Новости дивизиона GEA HRT

Раздел: Новости

2 ноября 2021

Концерн GEA объявил о том, что его подразделение Refrigeration Technologies теперь работает под названием Heating & Refrigeration Technologies.

Это переименование отражает ведущую позицию GEA на рынке, объединяющую технологии нагрева и охлаждения с использованием природных хладагентов. Это позволяет GEA предлагать своим клиентам решения с повышенной энергоэффективностью и сниженными выбросами CO₂,  и помогает ускорить переход на более экологичные хладагенты.

Технологии нагрева и охлаждения GEA

  • GEA всё чаще предлагает клиентам решения, помогающие снизить выбросы CO₂
  • Инвестиции в испытательные центры, исчисляемые миллионами евро
  • Переименование отражает интеграцию технологий нагрева и охлаждения для расширения возможностей предложения своим клиентам.

На производство тепла приходится более половины общего мирового объёма конечного энергопотребления, которое по-прежнему вырабатывается в основном за счёт использования ископаемого топлива. Следовательно, компании ищут лучшие способы уменьшить свой углеродный след и оптимизировать свою энергоэффективность.

В таких отраслях, как производство продуктов питания, напитков и молочных продуктов, используются, как правило, процессы нагревания и охлаждения. Тепловые насосы GEA утилизируют отработанное тепло от основных процессов охлаждения, используя его повторно в производственном процессе. Это значительно снижает потребность в энергии для многих отраслей промышленности. Проще говоря, тепло, которое было бы потрачено впустую, теперь может быть использовано, что значительно сокращает выбросы углерода.

«Сменой названия мы подчёркиваем нашу долгосрочную приверженность растущему рынку тепловых насосов и систем охлаждения, предоставляя нашим клиентам интегрированные решения, которые отличаются большей энергоэффективностью и лучше в экологическом отношении, — говорит Kai Becker, исполнительный директор подразделения GEA Heating & Refrigeration Technologies. — У нас есть знания, технологии и возможности для успешной реализации инновационных проектов, которые позволяют клиентам строить «зелёные» заводы, соответствующие текущим и будущим целевым показателям выбросов».

GEA инвестирует значительные суммы (несколько миллионов евро) в расширение своих испытательных центров по всей Европе с тем, чтобы клиенты во всем мире получили более лёгкий доступ к новейшим технологиям тепловых насосов.

Расширение существующего испытательного центра в Берлине с 400 м²  до 850 м²  началось в мае 2021 года и должно завершиться в 2023 году. Поскольку предприятие будет на 90% автоматизировано и будет работать круглосуточно и без выходных, клиенты, например, смогут воспользоваться цифровыми данными о работе оборудования и его производительности в режиме реального времени. В Ден Бош, Нидерланды, GEA интегрирует свои внешние испытательные центры в уже существующий завод и расширит его за счёт нового современного испытательного оборудования.

«Эти меры помогают GEA в достижении собственных целей в области устойчивого развития, а также повышают удовлетворённость клиентов, получающих сопровождение на их пути к декарбонизации, — добавляет Becker. — Сейчас мы используем возможность расширения нашего подразделения с учётом будущих потребностей. Это прекрасный пример инженерного решения, улучшающего мир».
gea.com

Рассылка