Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
GEA Grasso

Мороженое — это наше все

Раздел: Новости

15 июля 2019

Снижение доходов заставляет россиян экономить на продуктах, но не влияет на любовь к мороженому. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса по поиску и выбору товаров в интернете Rate&Goods.

Как выяснили эксперты, 12% россиян покупают мороженое как минимум раз в неделю. При этом более половины (56%) делают это раз в неделю, 21,9% — дважды, 8,5% — трижды, 4,1% — четыре и около 4% — десять раз и больше.

По словам генерального директора сервиса Романа Майстера, притом что последнее время наблюдается тенденция к экономии на товарах, выходящих за рамки повседневного спроса, пользователи покупают мороженое довольно активно по всей стране. Понятно, что в летний сезон спрос на этот товар так или иначе растет. На любовь российских покупателей к мороженому мало что способно повлиять…

Специалисты проанализировали 235 тысяч чеков, полученных от 224,5 тысячи пользователей в мае и июне. Оказалось, что в среднем по России на каждую тысячу позиций в чеке приходится 56 штук мороженого.

Причем женщины покупают мороженое чаще: если в чеках мужчин его 53 штуки на тысячу покупок, то у женщин этот показатель на 10% выше — 59 штук.
ria.ru/20190713/1556482277.html

Рассылка