Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Kelvion

На «Мир климата-2020» обсуждают будущее холодильной отрасли

Раздел: Новости

12 марта 2020

11 марта в ЦВК «Экспоцентр» в рамках выставки «Мир климата» состоялась конференция «Стратегия развития холодильной отрасли России до 2030 г. Государственная политика и бизнес».

В заседании приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, руководители профильных компаний, представители крупных высших учебных заведений, всего — свыше 120 экспертов из различных регионов страны.

Председатель правления Российского союза предприятий холодильной промышленности Юрий Дубровин выступил с основным докладом, посвящённым анализу концепции развития холодильной отрасли как конкретному плану действий отраслевых объединений. Он отметил растущие возможности Фонда развития промышленности, которые позволили открыть новые производства и предприятия в Челябинской и Калужской областях, других регионах страны. Юрий Дубровин представил конкретные предложения Россоюзхолодпрома по развитию отрасли, которые будут направлены в Минпромторг России.

Вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин заявил, что в рамках национальных проектов будет выполняться большая программа нового строительства, оснащение возводимых объектов современным промышленно-технологическим оборудованием, что потребует и новых холодильных мощностей. В этой связи будущая Стратегия развития холодильной отрасли должна, во-первых, обеспечить безусловное выполнение национальных проектов в части, касающейся отрасли, а во-вторых, вывести отечественную холодильную промышленность на конкурентоспособный уровень с тем, чтобы бюджетные ресурсы работали внутри страны, а не уходили за рубеж.

Он отметил, что руководство ТПП России совместно с Россоюзхолодпромом активно участвует в решении проблем предприятий отрасли и поддерживает консолидированную позицию отраслевого предпринимательского сообщества.

Заместитель директора Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга России Валерий Пивень подробно остановился на примерах программ Минпромторга по поддержке предприятий отрасли через субсидирования затрат по НИОКРам, льготного кредитования по линии ФРП. Он поблагодарил Россоюзхолодпром за большой вклад в разработку Стратегии развития отрасли холодильного машиностроения.

На конференции также выступили президент Международной академии холода Александр Бараненко, председатель правления Отраслевого объединения производителей климатического и вентиляционного оборудования Георгий Литвинчук, директор ВНИХИ Георгий Белозеров, декан факультета химической технологии и биотехнологии Московского политехнического университета Сергей Белуков, профессор кафедры «Техника низких температур» им. П.Л. Капицы Московского политехнического университета Владимир Сапожников.

В рамках конференции состоялась церемония награждения победителей конкурса «Мир климата и холода-2020».


Сергей Глуховских (компания «КриоФрост Инжиниринг») получает награду за комплексную поставку торгового холодильного оборудования, камер, агрегатов, а также монтажные и пуско-наладочные работы в сетевом супермаркете «Мираторг» и «Глобус»

tpprf.ru

Рассылка