Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Kelvion

Мультитемпературный складской комплекс в «Шушарах»

Раздел: Новости

16 октября 2020

Крупный импортер рыбы, мяса и субпродуктов ООО «Телец» построит в промзоне «Шушары» под Петербургом складской комплекс.

Инвестиции в саму площадку и первую очередь мультитемпературного складского комплекса общей площадью 9000 м² для хранения мяса и рыбы глубокой заморозки составят 150 млн руб.

По словам менеджера по развитию компании Виктора Никольского, первая очередь комплекса площадью 3000 м² рассчитана на 3000 тонн продукции. К лету 2022 г запланировано построить еще два объекта с такими же параметрами. Часть складских площадей предполагают сдавать в аренду. Бизнес будет расширяться, сейчас компания сама арендует в Петербурге склад, где может храниться до 400 тонн продукции.

Руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости агентства Knight Frank St. Petersburg Илья Князев предполагает, что объект будет востребован со стороны арендаторов: на региональном рынке есть дефицит мультитемпературных спекулятивных складов, к тому же объем строительства сравнительно невелик.

Доля складских площадей этой категории в Петербурге составляет всего 7% (270 тыс м²), и 63% (167 тыс м²) приходится на Шушары. Большая их часть используется для собственных нужд владельцев. Чаще всего такие объекты строят по принципу built-to-suit под конкретного заказчика.

Арендные ставки в сегменте холодильных складов колеблются в пределах 5-7 тыс руб за 1 м² в год, а морозильных камер — в диапазоне 8,5-10,5 тыс руб.
kommersant.ru

Рассылка