Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Thermocool

Мороженого из Купино станет больше

Раздел: Новости

4 июня 2021

Фабрика «Купинское мороженое» — один из крупнейших в Сибири производителей мороженого — стала первым из новосибирских переработчиков молока участником национального проекта «Производительность труда».

В течение полугода на площадке предприятия специалисты Регионального центра компетенций АИР будут работать с коллективом и внедрять инструменты бережливого производства, затем полученный опыт сотрудники будут тиражировать на другие процессы самостоятельно. Планируется, что результатом реализации проекта на предприятии станет рост производительности труда за три года на 30%.

По словам генерального директора «Купинского мороженого» Алексея Руденских, в качестве пилотного участка для реализации проекта на производстве выбрана одна из производственных линий, мощность которой составляет 1380 тонн в год, однако текущая загрузка только 380 тонн.

«Участие в нацпроекте для предприятия — это, в первую очередь, возможность всему инженерно-техническому составу компании взглянуть на процессы по-новому. Мы ожидаем, что наши люди будут более осознанно подходить к той или иной работе. Основное, чего хотим добиться — это изменение производственной культуры, осознанность в выборе решений», — рассказал Алексей Руденских.

В настоящее время фабрика «Купинское мороженое» выпускает 120 видов продукции. Предприятие специализируется на производстве здорового и натурального мороженого. В минувшем году компанией выпущено 12 новинок, некоторые из них не имеют аналогов на рынке. Предприятие осуществляет поставки более чем в 30 регионов России и за рубеж — в Беларусь, Казахстан и Китай.

В 2020 г фабрика стала лауреатом «100 лучших товаров России» и обладателем Гран-При на выставке WorldFood Moscow за инновационный продукт — Пломбир с вареньем из майских одуванчиков с миндальным печеньем.

Недавно «Купинское мороженое» получило национальную премию в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» и стало победителем в номинации «Прорыв года» регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортёр года» по итогам 2020 г.

По данным Федеральной таможенной службы, за 2020 г. из Новосибирской области экспортировано 2,9 тыс. тонн мороженого, что выше уровня 2019 г. в 1,6 раза. Производство мороженого в регионе в 2020 г. увеличилось на 9% в сравнении с 2019 г.

Для справки:
Национальный проект «Производительность труда» реализуется в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Основная задача — обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже чем на 5% в год к 2024 г. за счет внедрения технологий бережливого производства.
nso.ru

 

 

Рассылка