Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Ingenium

Мороженое из Подмосковья отправят в Поднебесную

Раздел: Новости

14 августа 2020

Компания «Чистая линия» из Долгопрудного намерена начать экспорт мороженого в Китай.

На данный момент компания продолжает развивать свою линейку вкусов. Компания много экспериментирует. Так, на прилавках магазинов скоро появится новинка. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и совладелец ГК «Чистая линия» Тигран Матинян запустили линию по производству мороженого «Радужка-Единорожка». Новая линия — это микс нескольких вкусов: на одной палочке привычного эскимо — новая оригинальная форма. Юным потребителям мороженого это особенно понравится. Сама линия способна производить до 7,5 тысяч единиц продукции в час.

В Подмосковье планируют возвести новый молочный завод и логистический центр компании «Чистая линия». Благодаря новому производству в ближайшие четыре года компания увеличит выпуск молочной продукции на 500 тонн в сутки

По итогам I полугодия «Чистая линия» вошла в тройку компаний-лидеров России по объему отгрузки своей продукции. В настоящее время ассортимент бренда насчитывает более 100 видов мороженого. За прошлый год компания произвела и реализовала 16 тыс. тонн продукции, в этом году планируют произвести 20 тыс. тонн.

Московская область находится на шестом месте среди субъектов РФ по доле экспорта мороженого. Крупнейшими производителями в регионе являются «Чистая Линия», «Фронери Рус», «Лагуна Койл», «Дмитровский молочный завод», «Иль Мио Мороженко».

Фото © РИАМО,Николай Корешков
riamo.ru

Рассылка