Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Kelvion

Moon Tech совершенствует процесс заморозки

Раздел: Новости

22 октября 2020

Специалисты госкорпорации Moon Tech (Китай) предложили рынку туннельный скороморозильный аппарат, оснащенный интеллектуальной системой контроля и управления.

С развитием отрасли переработки растет спрос и на автоматизированные производственные линии. В этих условиях традиционный формат ручного управления процессом шоковой заморозки нередко уже не удовлетворяет потребности в непрерывной обработки больших объемов продукции.

В ответ на запрос рынка китайская государственная корпорация Moon Tech разработала и изготовила фризер туннельного типа с интеллектуальным управлением — Intelligent Continuous Freezing Tunnel.

Новое оборудование предназначено для непрерывной воздушной заморозки всех возможных видов продукции: рыбы, морепродуктов, мяса и прочей сельхозпродукции. Фризер способен самостоятельно организовать процесс заморозки одновременно для разных видов продукции.

Функции обнаружения, распознавания, контроля и управления в новом оборудовании выполняет SCADA-система. В режиме реального времени программа отслеживает местоположение каждого лотка с продукцией, поступившей во фризер, и принимает решение, куда лучше направить новый блок на заморозку.

Многослойная система распределения воздуха обеспечивает равномерное охлаждение и поддержание температуры внутри аппарата, без образования «мертвых зон». Это исключает появление на выходе перемороженной или не промороженной продукции.

От туннельных морозильных аппаратов прежних поколений новый фризер выгодно отличается меньшими размерами, но большей вместимостью и производительностью по штучной заморозке. А интеллектуальная система контроля и управления процессом обеспечивает «нулевые трудозатраты» на цикл заморозки и повышает эффективность работы всего производства.
fishnews.ru

Рассылка