Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Kelvion

Минпромторг предложил продлить эксперимент по маркировке молочки

Раздел: Новости

22 января 2020

Минпромторг РФ предлагает продлить срок проведения эксперимента по маркировке ряда видов готовой молочной продукции до 31 мая 2020 года, проект соответствующего постановления правительства опубликован на портале regulation.gov.ru.

Пилотный проект по маркировке молочной продукции стартовал в России с 15 июля 2019 года. С 1 июня 2020 года маркировка молочных продуктов в РФ станет обязательной.

«Предлагаемое изменение позволит обеспечить неразрывный переход участников эксперимента к этапу обязательной маркировки. Дополнительно будет обеспечен полный и последовательный учет маркированной молочной продукции», отмечается в пояснительной записке к проекту.

Кроме того, российские производители оформляют электронные ветеринарные сертификаты (ЭВС) на животноводческую продукцию в системе «Меркурий». С 1 ноября 2019 года обязательным стало оформление ЭВС на мороженое.

Некоторые представители бизнеса при обсуждении вопроса маркировки указывали на возможные затраты в связи с необходимостью ее внедрения. Например, Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») ранее оценивал совокупные единовременные инвестиции на внедрение системы маркировки молочной продукции для отрасли в размере 25 миллиардов рублей, а ежегодные затраты около 20 миллиардов.
ria.ru

Рассылка