Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Ingenium

МИХ: жизненно важная роль охлаждения

Раздел: Новости

21 апреля 2020

Международный институт холода (МИХ) присоединил свой голос к призыву правительствам всего мира обеспечить бесперебойное оказание жизненно важных услуг, предоставляемых предприятиями индустрии холода.

В МИХ говорят, что поддерживают принимаемые правительствами меры, направленные на обеспечение безопасности и охрану здоровья граждан, однако обращают внимание, что самые разные представители холодильной индустрии — производители, монтажники, инженеры и технические специалисты по ремонту и сервисному обслуживанию — все играют важную роль в продолжении бесперебойной работы холодильного оборудования.

Это жизненно важно, в частности, для функционирования больниц и домов престарелых, чьи обитатели наиболее уязвимы для COVID-19. Кроме того, без холодильного оборудования не могут работать ни производство, ни торговля.

МИХ обращает внимание на следующие факты:

  • Во всем мире в холодильном секторе (включая воздушное кондиционирование), потребляющим около 20% всей электроэнергии на планете, заняты 15 миллионов работников.
  • Охлаждение жизненно важно для сокращения потерь собранного урожая и сохранения продовольственной продукции.
  • Кондиционирование воздуха играет ключевую роль в экономическом и социальном развитии стран с жарким климатом, использование кондиционеров растет быстрыми темпами, особенно в развивающихся странах, что связано с глобальным повышением среднегодовых температур.
  • В здравоохранении охлаждение позволяет сохранять фармацевтическую продукцию и медикаменты, и прежде всего — вакцины. Благодаря развитию сверхнизкотемпературных технологий появились новые методы лечения, такие как криохирургия и криотерапия.
  • Холодильное оборудование задействовано во множестве промышленных процессов, таких как химическое производство, изготовление пластмасс, сжижение природного газа.
  • Прекращение охлаждения ЦОД обрушит Интернет в считанные минуты.
    rshp.ru
Рассылка