Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Kelvion

Мегазавод и мегапраздник ГК Гюнтнер

Раздел: Новости

11 декабря 2019

Журналисты ведущих отраслевых изданий Европы и России имели честь первыми ознакомиться с новым производством ГК Гюнтнер в Румынии — Мегазаводом Сибиу II (Megafactory Guentner Group Sibiu II).

На пресс-конференции, посвященной официальному торжественному открытию, г-н Кристиан Вайзер (Christian Weiser / Executive Board, CEO of A-HEAT*) представил общую мировую концепцию развития Guentner Group. Исходя из цифр, прозвучавших в его выступлении, производство в Румынии после открытия второго завода является одной из крупнейших площадок ГК Гюнтнер в мире. Инвестиции составили порядка 30 млн евро, создано 600 рабочих мест.

О тенденциях развития будущих направлений рассказал г-н Роберт Герле (Robert Gerle / Executive Board, CSO of A-HEAT).

Расположенный на территории Евросоюза комплекс имеет выгодное стратегическое положение: близость к восточноевропейским рынкам обеспечивает оперативность доставки и меньшие расстояния транспортировки продукции. А с открытием современного логистического хаба компанией Coolbridge — Tata logistik-Hub в Венгрии (г.Тату) сроки поставки продукции становятся минимальными. Tata logistik-Hub способен пропускать до 60 автомашин в день. Процесс прохождения заказа полностью автоматизирован и позволяет отслеживать все этапы и временные параметры загрузки. Продукция из Румынии идет в Венгрию и оттуда уже поступает заказчикам в Восточной Европе, и, конечно, в Россию.

Презентацию Мегазавода Сибиу II провел г-н Клаус Виттек (Klaus Wittek / COO and Projekt Leader Sibiu Plant I+ II). Он же, являясь руководителем проектов Сибиу I и Сибиу II, после пресс-конференции возглавил ознакомительный тур по самому производству.

То, что это действительно Мегазавод будущего стало понятно еще «с порога» — высокие полупрозрачные потолки, огромные композиции цветущих растений по всему производственному залу (а это 193х157 м) сразу привели в восторг всех, даже еще не познакомившихся со сложнейшим и современным процессом производства.

А посмотреть было на что — вторая линия производства Сибиу II почти в три раза превышает первую и является самым автоматизированным предприятием ГК Гюнтнер. Участки снабжены модулями ввода/вывода данных, любой процесс отслеживается в режиме реального времени. Между некоторыми участками перемещаются роботы-тележки с деталями.

Есть испытательный 12-ти метровый бассейн для проверки герметичности готовых изделий. Длина бассейна, также как и длина столов участка расширения труб — от 3 до 12 метров — говорит о том, что здесь будут производиться аппараты не только для коммерческого, но и для промышленного холода.

Конечно, есть автоматизированный склад хранения готовой продукции и еще много интересных, современных решений. Здесь хотелось бы работать!

Вечером состоялось грандиозное открытие завода. Более 500 гостей со всего мира приехали посмотреть на фантастическую концепцию производства ГК Гюнтнер. Бизнес-партнеры, дистрибьюторы, сотрудники международных представительств, инжиниринговые компании, представители администрации города, журналисты и, конечно, сами сотрудники нового завода в незабываемой праздничной атмосфере дали старт новому производству.

_________________

*A-HEAT AG (Allied Heat Exchange Technology AG / Fuerstenfeldbruck) является ведущим технологическим концерном международного масштаба, специализирующимся на холодильном оборудовании, системах кондиционирования и технологиях производства. Группа функционирует как холдинговая компания для компаний Guentner Group в регионах EMEA (Европа / Ближний Восток / Африка), NLA (Северная и Латинская Америка) и APO (Азия и Тихий океан).
Рассылка