Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Ingenium

Mars запустил производство мороженого в России

Раздел: Новости

21 августа 2020

Американская компания Mars запустила производство мороженого в России — продукты выпускаются на мощностях предприятия компании Unilever в Тульской области.

Начато изготовление двух видов порционного мороженого в шоколадной глазури под брендом Snickers и под брендами Snickers и Mars в ведерках. Планируется, что такие бренды как Bounty и Twix компания продолжит импортировать. Производство было запущено в начале июля — в продажу поступило 13 тыс. ед. порционного мороженого. В конце августа запланирован старт продаж продукции в ведерках. Компания указывает, что в последние годы на рынке наблюдается рост спроса на данные форматы продукции, и импортных продуктов может не хватать.

По словам гендиректора Mars Wrigley в РФ Махера Батруни, компанией было принято решение наладить производство в России и пойти по пути локализации сырья, доля которого от российских поставщиков в мороженом, изготовленном внутри страны, доходит до 80%. А производство именно ведерного формата связано еще и с особенностью потребления мороженого россиянами. Для России характерно, так называемое spoonable consumption (есть мороженое ложкой) — потребители исторически любят покупать большой объем мороженого, чтобы потом разложить его в креманки...

Mars принадлежит четыре завода в России по производству шоколада и жевательной резинки, а также пять заводов по производству кормов. Однако местного производства мороженого до последнего времени не было, Mars импортировал его из Франции. Согласно данным Euromonitor International, в прошлом году Mars занимал занимал 15-е место по продажам мороженого в России с долей в 1,5%.
1prime.ru

Рассылка