Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Kelvion

Маркировка молочной продукции избыточна

Раздел: Новости

12 октября 2020

По словам Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, сегодня идет настоящая погоня за маркировкой «всего и вся», даже в тех отраслях, где нет проблемы с контрафактом.

По словам генерального директора Кореновского молочно-консервного комбината  Игоря Московцева,  производителям придется серьезно перестраивать технологические процессы или даже помещения, чтобы выполнить новые требования правительства. Пока все эксперименты по внедрению системы маркировки на предприятии говорят именно об этом. Придется снизить скорость производственных линий, а это чревато серьезными финансовыми потерями. Например, выпуск мороженого должен будет сократиться с 36 тыс. до 8 тыс. упаковок в час.

Руководитель Кореновского комбината считает, что затраты на переоборудование только одной площадки могут достигать 300 млн рублей. Сумма сопоставима с расходами на запуск нового производства.

В августе 2020 года Партия Роста обратилась к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой отменить маркировку молочной продукции. По мнению авторов письма, внедрение системы может стать угрозой для существования отечественных молокоперерабатывающих предприятий. О проблемах маркировки мороженого читайте holodinfo.ru
rost.ru

Рассылка