Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Kelvion

«Марийхолодмаш» купил завод «Криспи»

Раздел: Новости

12 февраля 2021

Российский завод торгового оборудования «Марийхолодмаш», расположенный в Йошкар-Оле, реализует инвестиционный проект по развитию производственных мощностей.


Фото: Максим Богодвид / РИА

Его целью является поглощение путем полной покупки производства в Московской области — завода ЗАО «ОПК» (торговая марка «Криспи»). Это слияние может стать крупнейшим на российском рынке оборудования эконом-класса. Планируется перенос мощностей завода «Криспи» из Московской области на производственную площадку в Йошкар-Олу.

По мнению экспертов, эта сделка поможет повысить качество выпускаемой продукции, так как именно состояние оборудования завода «Марийхолодмаш» в данный момент приводит к низким показателям производства и отставанию от ближайших конкурентов.

ЗАО «ОПК» выпускает профессиональное холодильное оборудование со встроенным агрегатом под брендами CRYSPI и ITALFROST, оборудование под выносное холодоснабжение ITALFRIGO. Одним из направлений развития этой компании является развитие линейки оборудования на природном холодильном агенте — пропане.

В связи с снижением оборота гидрофторуглеводородов (фреонов) в России, МХМ сможет использовать технологическую линию для расширения линейки и развития поставок на российский рынок оборудования на природном хладагенте, предполагают эксперты.
lenta.ru

Рассылка