Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Thermocool

Лучший шоколадный пломбир по версии Роскачества

Раздел: Новости

11 июня 2021

Роскачество исследовало пломбир шоколадный 20 торговых марок производства России (в их числе одно мороженое из Белоруссии). Специалисты проверили продукцию по 513 показателям (из них 18 — обязательные по безопасности).

Из 20 торговых марок только мороженое ТМ «Лента» после проведения оценки производства может претендовать на право маркировки российским Знаком качества.

Оно произведено ООО «Лагуна Койл» (Московская обл.). Образец был приобретен в магазине «Лента» по адресу: Москва, ул.Б.Черемушкинская, д.1.

Роскачество отметило, что весь исследованный пломбир оказался вкусным. Кроме того, цвет и запах мороженого соответствуют как требованиям ГОСТа, так и требованиям опережающего стандарта Роскачества.

Основная претензия при оценке органолептики касалась не вкуса, а внешнего вида. В продукции ряда образцов эксперты обнаружили отслоение мороженого от внутренней поверхности вафельного или бумажного стаканчика (может указывать на то, что в процессе хранения мороженого в магазине нарушался температурный режим).

  • Большинство производителей не заменяют молочный жир растительным и используют качественное молочное сырье.
  • Содержание сахарозы во всем исследованном пломбире укладывается в требования стандарта Роскачества.
  • Производители не использовали подсластители и консерванты (бензойную и сорбиновую кислоты).
  • .Все мороженое безопасно, в нем не обнаружены бактерии группы кишечной палочки, патогенные микроорганизмы. А также не найдены даже следы антибиотиков.

Из всех проверенных продуктов Роскачество также рекомендует 6 марок шоколадного пломбира: «Русский холод» (в вафельном стаканчике), «Сарафаново», «Козельское», «ГлавХолод», «Московское», «Азбука Вкуса». Продукция этих марок соответствует всем требованиям законодательства.

Результаты исследования показали, что из двадцати марок шоколадного пломбира продукция трех обладает признаками фальсификации, то есть высока вероятность, что при изготовлении этого мороженого производитель использовал ингредиенты с растительными жирами. Это шоколадный пломбир марок «Вологодский пломбир» («Айсберри»), «Золотой резерв» (АО «Новокузнецкий хладокомбинат») и Spar («Калинов Мост»). Товары закуплены в онлайн-гипермаркете «Утконос», гипермаркете «Ашан» и супермаркете Spar соответственно. Вывод Роскачество делает такой: мороженое данных ТМ нельзя отнести к пломбиру.
rskrf.ru

Рассылка