Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Ingenium

«Лучший энергоэффективный чиллер» у оборудования производства «ТехноФрост»

Раздел: Новости

7 апреля 2020

В рамках крупнейшей в России выставки климатического оборудования, промышленного и коммерческого холода (HVAC&R) — «Мир климата-2020», состоялось награждение компаний за лучшие проекты и решения в холодоснабжении, вентиляции и кондиционировании воздуха, которые были реализованы в 2019 году.

Экспертная группа, в состав которой входили представители ведущих российских компаний, представители ассоциаций, системы образования и науки выбрали лучших в своих номинациях.

Заслуги компании «ТехноФрост» на рынке промышленного холодильного оборудования были дважды отмечены экспертами:

  1. Победа в номинации «Лучший энергоэффективный чиллер»;
  2. Финалист в номинации «Лучшее новое российское производство».

Победа оборудования «ТехноФрост» в номинации «Лучший энергоэффективный чиллер» заслуженно досталась установке холодоснабжения двух ледовых арен, которая демонстрировалась в рамках выставки «Агропродмаш-2019» и получила много восторженных отзывов.

Данная установка оснащена системой рекуперации утилизируемого тепла и предназначена для круглогодичного холодоснабжения трубных систем двух ледовых арен как одновременно, так и независимо друг от друга.

Применяемые технические решения позволяют использовать энергию утилизируемого в атмосферу тепла с максимальной эффективностью (50-70%) благодаря использованию фазового перехода хладагента (конденсации). Применяемые в настоящее время производителями технические решения (однофазные теплообменники среда/среда) позволяют использовать не более 15-20% от общей утилизируемой тепловой мощности.

Система управления холодильной установкой позволяет осуществлять контроль и управление технологическими процессами в режиме реального времени через приложение в планшете, смартфоне или персональном компьютере. Программное обеспечение позволяет оперативно реагировать на изменение внешних факторов и регулировать рабочие параметры вне зависимости от человеческого фактора.

Производственная площадка «ТехноФрост» стала финалистом в номинации «Лучшее новое российское производство». В 2019 г прошла масштабная реконструкция производственных мощностей завода, что позволило увеличить объемы выпускаемой продукции и расширить модельный ряд. Компания «ТехноФрост» сегодня — это современный завод промышленного холодильного оборудования в России с полным циклом производства (проектирование, металлообработка, порошковая покраска, сборка, комплексная проверка и упаковка).

Общая площадь предприятия (свыше 20 000 м2)  и штат квалифицированных сотрудников (более 100 человек) позволяют ежемесячно производить более 150 холодильных установок на базе поршневых, винтовых и спиральных компрессоров, включая установки на диоксиде углерода.

Продукция завода «ТехноФрост» прошла необходимые технические испытания, сертифицирована и поставляется во все регионы Российской Федерации, а также страны ближнего зарубежья.

Мощности завода «ТехноФрост» позволяют производить холодильные агрегаты и устройства управления по индивидуальным параметрам в максимально короткие сроки — от 5 рабочих дней.

В этом году на заводе «ТехноФрост» произведено рекордное количество холодильных систем на диоксиде углерода, а ноябрь стал знаковым событием в жизни компании — в этом месяце общая мощность выпущенного оборудования, которое работает на диоксиде углерода, превысила 4600 кВт.

Среди установок есть как бустерные транскритические установки, так и мультикомпрессорные среднетемпературные транскритические холодильные установки на СО2.

Для двух гипермаркетов и распределительного центра крупной торговой сети поставлено девять установок на СО2  на базе компрессоров Bitzer, мощность установок от 336 кВт до 978 кВт. Холодильные централи работают по DX-схеме (прямое расширение) с затопленным установленным парожидкостным эжектором отделителя жидкости на всасывании среднетемпературных компрессоров.

Поставленные установки включают в себя и системы рекуперации; суммарное тепло систем  рекуперации ГВС  превышает 1500 кВт. Благодаря системам рекуперации полностью закрывается потребность объектов в горячей воде для собственных нужд, а также повышается общая энергоэффективность и экономичность объекта.

«ТехноФрост» — надежный российский производитель холодильного оборудования на СО2  и других хладагентах!

Видеопрезентация завода ТехноФрост

Завод ТехноФрост на выставке Агропродмаш-2019

Каталог выпускаемой продукции

Рассылка