Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Ingenium

Ледовые площадки компании «Пифагор»

Раздел: Новости

8 июня 2020

Бюро проектирования холода «Пифагор» выполнил один из уникальных проектов в мире спорта: всесезонный учебно-тренировочный комплекс в парке «Патриот» с экстремальным скоростным спуском. Как известно, в феврале там прошел чемпионат России, где распределялись квоты на участие в этапах чемпионата мира.

По словам генерального директора «Пифагора» Алексея Ручьева, комплекс будет функционировать круглый год: летом на нем станут проходить тренировки на роликах, а зимой — на коньках. Это одна из самых длинных трасс, существующих в мире: ее длина составляет 500 метров, а перепад высот от точки старта до финиша — более 20 метров. Партнеры создали трассы этого монументального сооружения из «лаерных» конструкций, смогли интегрировать в конфигурацию большую часть существующих элементов: рампу, разворот на 180 градусов, «стол», волны, «флайбокс» для обучения спортсменов разного уровня подготовки. Наша задача состояла в том, чтобы повторить всю эту сложнейшую геометрию ската в натуральном ледовом покрытии. И мы с этим справились.

В выполненном проекте использованы системы автоматизации контроля дневного и ночного времени работы. Применяется частотное регулирование производительности компрессоров, вентиляторов и насосов, что на 30-40% экономит уровень расхода электроэнергии.
s-a-r.ru

Рассылка