Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Thermocool

Компания «КриоФрост Инжиниринг» реализовала новый проект в Калининградской области

Раздел: Новости

26 октября 2021

Компания «КриоФрост Инжиниринг» реализовала масштабный проект холодоснабжения и кондиционирования воздуха для нового комплекса по производству полуфабрикатов из мяса птицы ГК «Атлантис». Торжественное открытие производственного комплекса состоялось 1 октября 2021 г.

Специалисты «КриоФрост Инжиниринг» разработали проект, смонтировали и ввели в эксплуатацию на объекте систему холодоснабжения общей холодопроизводительностью более 2 МВт. Площадь охлаждаемых помещений составила 18 тыс. м2,  высота потолков 12 м.

 

Для охлаждения низкотемпературных складов (t= -24°C) и логистических зон (t= 4-6°C) применены холодильные централи на хладагенте R507А, общей холодопроизводительностью 650 кВт. Для поддержания температуры в производственных помещениях (t= 8-10°C) установлены системы с промежуточным хладоносителем общей холодопроизводительностью 1300 кВт. В технологическом процессе охлаждения кляра для куриных наггетсов задействован льдоаккумулятор производительностью 50 м3  ледяной воды день (t воды на выходе = +2°C). Все поставленные в рамках реализации проекта агрегаты произведены на заводе «ТехноФрост».

Для экономии энергии и снижения эксплуатационных затрат предусмотрена система рекуперации тепла для подогрева полов в низкотемпературных камерах и оттайки воздухоохладителей. Для удобства эксплуатации и сервисного обслуживания установлена система удаленного мониторинга.

Планируется, что мощность первой очереди производственного комплекса составит свыше 21 тыс. тонн замороженной продукции в год. В настоящее время специалисты «КриоФрост Инжиниринг» ведут переговоры о долгосрочном сотрудничестве с ГК «Атлантис» и разрабатывают проект холодоснабжения для второй очереди производственного комплекса, мощность которого будет — 36 тыс. тонн замороженных полуфабрикатов в год.

«Мы считаем этот проект знаковым с точки зрения продвижения нашей компании в новом для нас регионе — Калининградской области. Сейчас ведутся переговоры с администрацией региона по поводу участия «КриоФрост Инжиниринг» в оснащении объектов агропромышленного сектора и фармацевтических предприятий», — комментирует генеральный директор ООО «КриоФрост Инжиниринг» Евгений Киянов.

Рассылка