Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Kelvion

«КриоФрост Инжиниринг» построит ледовую арену в Кирове

Раздел: Новости

22 сентября 2020

Компания «КриоФрост Инжиниринг» как генеральный подрядчик (по госконтракту, в соответствии с ФЗ №44) продолжает строительство крытой ледовой арены на территории СШОР «Лидер» в г. Киров Калужской области. Она станет крупным спортивным центром в регионе, точкой притяжения не только для детей, молодежи и их родителей, но и для всех жителей, неравнодушных к спорту.

Инициатором строительства ледовой арены стал почетный гражданин Калужской области и Кировского р-на, генерал армии Владимир Ильич Исаков. Достигнута договоренность с известными российскими спортсменами, участниками международных соревнований и Олимпийских игр об участии в церемонии открытия арены.

Для сопровождения данного проекта были приглашены именитые спортсмены и специалисты, имеющие серьезный опыт в эксплуатации ледовых арен. В сотрудничестве с техническими специалистами администрации города было составлено техзадание, которое и стало основой для проекта.  Финансирование строительства осуществляется не только за счет бюджетных источников, но и на деньги спонсоров.

Проект ледовой арены предусматривает создание хоккейной коробки размером 60х28 м для круглогодичных занятий. Проект изначально задумывался как необычный. За его основу не брались какие-то типовые решения, поскольку сооружение планировалось как современное и максимально технологичное, отвечающее духу времени, текущим стандартам как по качеству, так и по экономичности.

Помимо генподряда, компанией «КриоФрост Инжиниринг» на данном объекте выполняется поставка и монтаж инженерного оборудования ледовой арены, которое, в свою очередь, изготовлено на производственной базе компании — заводе «ТехноФрост».

При проектировании и подборе оборудования специалистами «КриоФрост Инжиниринг» максимальное внимание было уделено эффективному использованию энергоресурсов. Выбранная для данной ледовой арены холодильная установка «ТехноФрост» уже была отмечена призом на отраслевой выставке как самая энергоэффективная. Помимо этого, все инженерные системы объекта (холодоснабжение, вентиляция, кондиционирование воздуха, отопление) объединены в единую интеллектуальную сеть управления и могут контролироваться как на месте, так и удаленно с персональных электронных устройств (смартфон, планшет, ПК).

Отдельно стоит отметить освещение ледовой арены, которое управляется электронным контроллером по протоколу DALI и дает возможность обеспечивать нестандартно широкий диапазон рабочих режимов с максимальным качеством и минимальным потреблением электроэнергии.

Специалистами «КриоФрост Инжиниринг» произведены следующие виды работ:

  • монтаж опорной плиты с закладными под каркасно-тентовое укрытие, лотком коллектора охлаждающей технологической плиты, обходными дорожками;
  • монтаж технологической плиты с трубной системой обогрева грунта от промерзания и трубной системой охлаждения;
  • поставка и монтаж каркасно-тентового укрытия;
  • поставка и монтаж системы вентиляции и осушки воздуха, системы отопления;
  • поставка и монтаж хоккейного борта 60х28 м и сопутствующего технологического оборудования;
  • поставка и монтаж системы охлаждения ледовой арены, включая системы рекуперации тепла на технологические нужды.

На данный момент ведутся работы завершающего цикла строительства, открытие намечено на конец октября 2020 г.


kriofrost.ru

Рассылка