Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Thermocool

«Коровка из Кореновки» расширяет производство мороженого

Раздел: Новости

21 января 2021

ООО «Фабрика настоящего мороженого», выпускающее продукцию под брендом «Коровка из Кореновки», заключило соглашение на получение инвесткредита на сумму 1,2 млрд рублей. Эти деньги пойдут для дальнейшего наращивания производства.

«В ближайшие годы ожидаем прирост производства мороженого, в том числе, в связи с планами одного из наших крупнейших предприятий построить новую фабрику. Это позволит расширить присутствие продукта не только на внутреннем рынке, но и нарастить объемы экспорта, открыть для него новые рынки», — прокомментировал вице-губернатор региона Андрей Коробка.

ООО «Фабрика настоящего мороженого» является основным кубанским экспортером этого продукта. По итогам прошлого года поставки мороженого на зарубежные рынки в денежном выражении превысили $4,2 млн. Это на 20% больше, чем годом ранее. Всего на территории региона производством мороженого занимаются четыре крупных предприятия и несколько небольших. За последние пять лет количество стран-импортеров кубанского мороженого выросло в два раза. Сегодня его покупают 20 государств, в числе которых Китай, США, Израиль, Греция, Германия, Вьетнам, Болгария и Канада.
kuban.rbc.ru

Рассылка