Раздел: Новости
21 ноября 2022
Союз мороженщиков России совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом холодильной промышленности (ВНИХИ) 24-25 ноября 2022 г проводят международную научно-практическую конференцию «Системный подход к производству мороженого в современных условиях».
Генеральные спонсоры мероприятия компании MultyDex и Рустарк. Официальный партнер — Группа Компаний «Питерпром», главный информационный партнер — the Dairy News.
В работе конференции примут участие руководители и специалисты фабрик мороженого, замороженных продуктов, производители ингредиентов и сырья.
Планируются выступления ведущих ученых и практиков отрасли, НИИ, отраслевых Союзов и других организаций.
9.30-10.00
Встреча гостей, регистрация, приветственный кофе-брейк
10.00-10.05
Открытие конференции.
Яшин Геннадий Алексеевич, генеральный директор Союза мороженщиков России
Приветственное слово от Генерального спонсора.
Букина Ольга Александровна, директор департамента продаж и клиентского сервиса, компания «Рустарк»
Приветственное слово от Официального партнёра
Гордеев Вячеслав Вячеславович, генеральный директор, компания «Питерпром»
10.05-10.15
Обзор рынка мороженого.
Яшин Геннадий Алексеевич, генеральный директор Союза мороженщиков России
10.15-10.45
«Научное обеспечение и перспективы развития производства молокосодержащего мороженого».
Творогова Антонина Анатольевна, д.т.н., заведующая лабораторией технологии мороженого ВНИИ холодильной промышленности
10.45-11.15
«Факторы обеспечения хранимоспособности жирового молочного и растительного сырья для производства мороженого».
Топникова Елена Васильевна, д.т.н., директор ВНИИ маслоделия и сыроделия, Углич
11.15-11.35
«Нормативное обеспечение в процедуре подтверждения сроков годности пищевой продукции»
Макеева Ирина Андреевна, д.т.н., руководитель Научно-консультационного центра АНО «Регистр Системы Сертификации Персонала» (НКЦ РССП)
11.35-11.55
«Преимущества использования продуктов Multydex для производства мороженого и замороженных десертов в современных экономических условиях».
Болдырева Таисия Алексеевна, технолог молочного направления, ООО «Рустарк»
11.55-12.15
Дегустация мороженого. Проводит компания «Рустарк»
12.15-12.45
«Нововведения в техническом регламенте Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011)».
Нестерова Екатерина Анатольевна, исполнительный директор НО «Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции», ответственный секретарь МТК 238
12.45-13.05
«Ингредиенты в технологиях мороженого и десертов: регламентация, маркировка, новые требования ТРТС».
Семёнова Полина Александровна, к.т.н., исполнительный директор Союза производителей пищевых ингредиентов
13.05-14.00
Обед
14.00-14.20
«Критерии качества вафель для мороженого».
Казакова Наталья Владимировна, к.т.н., ведущий научный сотрудник лаборатории технологии мороженого ВНИИ холодильной промышленности
14.20-14.50
«Ключевые аспекты применения функциональных ингредиентов в пищевой продукции».
Кочеткова Алла Алексеевна, член-корреспондент РАН, д.т.н., профессор, ФГБУН, «ФИЦ питания и биотехнологии»
14.50-15.00
«Прикладной центр Асилаб и его возможности для производителей мороженого в текущих экономических/санкционных условиях».
Шумейко Лариса Петровна, руководитель направления мороженое
Николай Колесников, технолог молочное направления. Компания «АСИЛАБ»
15.00-15.10
«Влияние жировой фазы и технологических режимов производства на реологические и потребительские свойства мороженого».
Кладов Константин Александрович, менеджер по технологической поддержке продаж молочной отрасли ГК «ЭФКО»
15.10-15.20
«Трендовые инновации в мороженом и новые решения».
Екатерина Янькова, руководитель клиентского сервиса отдела разработок и инноваций Barry Callebaut
15.20-15.30
«Палочка, которую хочется съесть. Современные требования к палочкам для мороженого».
Криваксина Марина Николаевна, руководитель продаж компании «Таливенда»
15.30-15.45
«Обеспечение технологического суверенитета в отрасли производства мороженого».
Белякова Татьяна, главный технолог ГК «Питерпром»
15.45-16.05
Дегустация мороженого компании «Питерпром»
9.30-10.00
Встреча гостей, приветственный кофе-брейк.
10.00-10.20
«Аспекты применения козьего молока в производстве мороженого».
Ландиховская Анна Валентиновна, к.т.н., научный сотрудник лаборатории технологии мороженого ВНИИ холодильной промышленности
10.20-10.40
«Использование концентратов молочной сыворотки в производстве мороженого».
Волкова Татьяна Алексеевна, к.т.н., научный сотрудник ВНИИМС, Углич
10.40-11.00
«Влияние внешних политико-экономических аспектов на российский рынок мороженого. Новая реальность только начинается».
Петрова Марина Дмитриевна, генеральный директор «Petrova Fine Consulting», заместитель генерального директора Московской ТПП
11.00-11.20
«Рейтинг производителей мороженого за 2021 год».
Груздев Алексей, операционный директор компании Streda Consulting
11.20-12.00
«Зима близко… или рынок после 7-и ударов извне».
Докин Дмитрий Борисович, Председатель Совета директоров, компания «Шин-лайн»
12.00-12.20
«Маркировка мороженого. Текущий статус»
Кузьмина Юлия, руководитель проекта, товарная группа Молоко, ЦРПТ
12.20-12.40
«Необходимое оборудование для запуска поэкземплярной прослеживаемости. Актуальный статус поставок оборудования».
Ситкин Сергей, менеджер проекта, товарная группа Молоко, ЦРПТ
12.40-12.50
«Автоматизированная инспекция качества кодов маркировки и определение бракованной продукции».
Куприенко Андрей Владимирович, руководитель технического отдела, компания ООО « СП Автоматизация»
12.50-13.00
«Поставки зарубежного оборудования для производства мороженого в условиях санкций».
Серов Олег Валерьевич, генеральный директор «ТехноАйс-Рус»
13.00-13.10
«Эффективные принципы и направления оптимизации/снижения затрат на энергоснабжение промышленного предприятия».
Матюшин Михаил Валерьевич, зам. генерального директора по стратегии и развитию АО «АтомСбыт»
13.10-13.20
«Применение роботов для производства мороженого».
Куприенко Андрей Владимирович, руководитель технического отдела, компания ООО « СП Автоматизация»
13.20-13.25
Подведение итогов.
Яшин Геннадий Алексеевич, генеральный директор Союза мороженщиков России
14.00-15.30
ФУРШЕТ
* * *
Сроки проведения: 24-25 ноября 2022 г, начало в 10-00.
Место проведения: г. Москва, ул. Вучетича, д.3, Парк-отель «Шереметьевский», станция метро «Тимирязевская»
Вы можете подать заявку на участие в конференции и направить любым удобным для Вас способом:
smr1@inbox.ru
mmx-2007@mail.ru
т/ф 8 499 976-7866