Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Thermocool

Компания «Шин-Лайн» запустит завод по производству мороженого

Раздел: Новости

10 марта 2021

В Илийском р-не Алматинской области компания ТОО «Шин-Лайн» запустит завод по производству мороженого и продуктов питания проектной мощностью порядка 22 тыс. тонн продукции в год и привлечением 33,4 млрд тенге инвестиций. Соответствующий меморандум был подписан 10 марта в ходе встречи акима Алматинской области Амандыка Баталова с руководством компании.

— Мы рады начать сотрудничество с компанией «Шин-Лайн», являющейся одним из лидеров в индустрии производства мороженого и продуктов питания — сказал Амандык Баталов. — Это чистое производство. Благодаря его запуску в экономику региона будет привлечено порядка 34 млрд. тенге инвестиций, будут созданы новые постоянные рабочие места. К тому же это экспортоориентированное предприятие, а открытие таких производств — одно из главных поручений Елбасы и Президента страны.… 

Как сообщили представители компании, сейчас уже монтируется оборудование. Первый этап планируется завершить к маю и запустить к сезо ну этого года производство мороженого. На новом заводе будет производиться мороженое в рожках, стаканчиках и другие виды. К слову, вафли для мороженого компания производит самостоятельно.

Как сказал президент компании Андрей Шин, новый производственный комплекс включает в себя крупнейшую и самую инновационную в СНГ, странах Восточной Европы и Центральной Азии фабрику по выпуску мороженого, а также предприятия по производству различных продуктов питания.

Проектная мощность первой очереди строительства — 21 500 тонн продукции в год, к 2024 году предприятие планирует выйти на производство 350 тонн продукции в сутки. Общая стоимость проекта — 33,4 млрд тенге инвестиционных средств. Завод будет производить мороженое, молочные продукты, замороженные полуфабрикаты, тесто, различные виды лапши, также будет организовано кондитерское производство. На заводе установлено суперсовременное оборудование из Дании и Германии. Предприятие нацелено на производство таких видов мороженого, которых на рынке нет. Современное оборудование, инновации позволяют достигать поставленных целей. К примеру, на существующем заводе в час производят 36 тысяч штук эскимо. Будет построен и введен полностью автоматизированный склад.

Андрей Шин также подчеркнул, что только в одном сегменте мороженого на долю компании приходится 35% внутреннего рынка. Большое внимание уделяется качеству входящего сырья и готовой продукции. По итогам 2020 года мороженое «Шин-Лайн» уже заняло более половины от общего объема импорта мороженого в Беларуси, на рынке мороженого Кыргызстана доля компании составляет уже более 50%, продукция компании популярна в Азербайджане, России, Монголии и Китае. В ближайших планах — выход на новые рынки, например, на рынок Украины.
gov.kz

Рассылка