Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Kelvion

Компания «Аркто» открыла завод холодильников

Раздел: Новости

23 июня 2020

Предприятие будет выпускать современные холодильные шкафы коммерческого назначения, предназначенные в том числе для магазинов и общепита.

В индустриальном парке г. Канаш в Чувашии российская компания ООО «Аркто» открыла завод коммерческого машиностроения по производству холодильников для предприятий и организаций. Суммарный объем инвестиций составляет 600 млн рублей.

Компания «Аркто» отработала технологию и запустила серийное производство восьми моделей холодильных и морозильных шкафов коммерческого назначения. На сегодняшний день предприятие запустило серийное производство восьми моделей. До конца 2020 года оно намерено расширить линейку до 40 позиций.

Генеральный директор ООО «Аркто» Светлана Ардентова сообщила, что проектная мощность предприятия полного производственного цикла рассчитана на выпуск 6 тыс. единиц холодильного оборудования в месяц, сейчас введена первая очередь, которая позволит на первом этапе производить до 1 тыс. холодильников в месяц.

При создании продукта разработчики ориентировались на требования ЕС, это позволило заключить договоры на поставку продукции, в том числе в страны Таможенного союза. Реализация инвестиционного проекта началась в ноябре 2018 года.
tass.ru

Рассылка