Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Kareyr

Команда Seafood Expo Russia и иностранный бизнес

Раздел: Новости

8 апреля 2022

Сотрудничество между российскими и иностранными компаниями рыбной отрасли, складывающееся на протяжении многих лет, сегодня оказалось под угрозой. Введенные ограничения и уход с рынка ряда важных игроков способны нарушить логистические цепочки поставок и негативно повлиять на многие отраслевые процессы, в частности на судостроение, переработку, сбыт, аквакультуру. В то же время значение отрасли и ценность ресурсов в новых условиях могут многократно возрасти.

Seafood Expo Russia всегда предлагает участникам эффективные решения наиболее значимых задач, и предстоящая выставка в сентябре не станет исключением. Поскольку круг вопросов очень велик и подготовка решений, которые подойдут разным категориям экспонентов, требует множества согласований, компания-организатор выставки Expo Solutions Group приняла решение провести ряд встреч с представителями иностранных государств и бизнеса. Среди них перспективные партнеры из числа стран Азии, Южной Америки, Африки, Европы, СНГ, Ближнего Востока. С одной стороны, внимание будет уделяться поиску новых перспективных направлений, с другой — механизмам продолжения сотрудничества с существующими партнёрами на фоне введенных ограничений. Международная составляющая по-прежнему остается важной для отрасли, и, несмотря на санкции, возможности ведения бизнеса сохраняются.

Первыми в серии встреч стали переговоры с представителями Индии, которые показали высокую заинтересованность сторон в сохранении и активном развитии бизнес-контактов. Достигнуты первые договоренности о широком участии компаний из Индии в выставке в сентябре, сейчас обсуждаются формат их экспозиции и состав. Также состоялись телефонные переговоры с исландскими компаниями, для многих из которых бизнес с Россией остается стратегически важным направлением.

«Отрасль продолжает жить и развиваться, и наша задача — обеспечить ее технологиями, оборудованием, клиентами. Мы напрямую работаем с представителями иностранных государств и бизнеса, чтобы в контакте с ними согласовать возможные алгоритмы взаимодействия. Добились и первых успехов на переговорах с Индией. В этом году на нашей выставке эта страна займет особое место. Мы ведем активный диалог с посольством Индии, Управлением развития экспорта морепродуктов MPEDA и с представителями отельных компаний, например, IFB AGRO, которая входит в пятерку самых крупных экспортеров креветки в Индии», — сообщил Иван Фетисов, генеральный директор Expo Solutions Group.

Помимо запланированных встреч с представителями более 40 государств, среди которых Китай, Саудовская Аравия, Аргентина, Мексика, Бразилия, Азербайджан, Казахстан, ведётся работа и с множеством профессиональных объединений. Одно из них — китайский альянс CAPPMA (China Aquatic Products Processing and Marketing Alliance), ранее уже принимавший участие в выставке. Основные направления взаимодействия с заинтересованными партнерами из разных стан — это технологии, судостроение, оборудование, развитие торговых отношений. Также могут быть интересны сферы образования и профессиональной подготовки кадров, обеспечение безопасности промысла.

Предварительные переговоры с представителями ряда зарубежных стран показали положительную динамику. Другие сообщили о готовности к сотрудничеству по широкому кругу вопросов, которое в условиях ограничений потребует определить формальные механизмы взаимодействия. В планах у организаторов Seafood Expo Russia — поддерживать и наращивать прямые контакты, чтобы к моменту проведения выставки предложить участникам несколько готовых сценариев для сохранения стабильности и развития в сложных условиях.
seafoodexporussia.com

Рассылка