Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Ingenium

Кобринский маслосырзавод: миллионы евро на мороженое

Раздел: Новости

26 мая 2020

Кобринский маслодельно-сыродельный завод намерен в этом году провести масштабную модернизацию линии для производства мороженого.

— Мы объявили конкурс на поставку оборудования. Из четырех претендентов выиграла итальянская фирма. В настоящий момент прорабатываем контракт стоимостью 2 млн евро, — сказал главный инженер завода Эдуард Грень.

Производительность новой линии мороженого будет в 2-2,5 раза выше прежней, что значительно расширит спектр выпускаемой продукции, а также позволит перейти на более экологичную — бумажную — упаковку.

Заводчане планируют также производить пастеризованную смесь мороженого для магазинов, кафе и ресторанов. Сейчас ее выпускают в небольших объемах для фирменной торговли, срок ее годности ограничен. Новое оборудование позволит производить смесь, которая может храниться в герметичной вакуумной упаковке до полугода при комнатной температуре.

По словам Эдуарда Греня, производство смеси мороженого может стать фишкой компании. С этим видом продукции они планируют выйти не только на внутренний, но и на рынок России: в Беларуси ни у кого нет такого оборудования.
belta.by

Рассылка