Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
GEA Grasso

КБ «Технология» поставляет пельменные и блинные аппараты в Казахстан

Раздел: Новости

7 ноября 2019

В Омске проходит форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана, открылся он выставкой «Высокие технологии». Свою продукцию, экспортные возможности и инвестиционный потенциал представляют различные предприятия двух стран.

По словам экспертов, внедрение инновационных технологий сегодня просто необходимо. Без них невозможен выпуск продукции мировых стандартов. Многие омские предприятия уже вышли на международный рынок. В Казахстан поставки оборудования осуществляются регулярно.

Плотно сотрудничает с соседней республикой омское КБ «Технология». Вот уже 15 лет здесь собирают пельменные аппараты. Аналогов им нет ни в одном регионе Сибири. Оборудование компании соответствует мировым стандартам, поэтому сегодня востребовано даже за океаном. И пельмени, и вареники, по словам производителей, получаются по-домашнему вкусные.

Недавно на предприятии начали выпуск блинных станций. В них не только мощные конфорки, но также ёмкости для начинки и теста. За час такой аппарат может испечь до 1200 блинов. Договоры на поставку оборудования с КБ «Технология» заключили больше 30 компаний. Им пользуются в Павлодаре, Нур-Султане, Кокчетаве и Петропавловске.

— Раннее мы поставляли только пельменные аппараты, но сейчас мы ещё поставляем оборудование для производства блинов, в том числе фаршированных. Казахстан является одним из самых крупных наших потребителей на этом рынке за счёт того, что у нас собственное производство, что мы с ними соседи территориально. Очень много клиентов из Казахстана приезжают к нам сюда лично. Наше оборудование полуфабрикаты делает даже вкуснее, чем дома, — рассказала руководитель отдела маркетинга КБ «Технология» Ольга Русакова.

Форум России и Казахстана — это возможность для обеих стран развивать деловые отношения. Для Омской области — той самой приграничной территории форум важен вдвойне.

Итогом работы выставки наверняка станет множество новых соглашений. А 7 ноября экспозиции увидят главы государств: президент России Владимир Путин и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.
gtrk-omsk.ru

Рассылка