Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Kareyr

«Калинов мост» расширяет собственное производство

Раздел: Новости

17 августа 2022

Нижегородский производитель мороженого «Калинов мост» намерен увеличить мощность переработки молока в 2,3 раза.

Банк «Открытие» предоставил производителю мороженого ООО «Калинов мост» (г. Дзержинск, Нижегородская область) кредитную линию на 71,5 млн рублей для закупки оборудования по переработке молока, говорится в пресс-релизе банка.

Ввод нового оборудования позволит увеличить перерабатывающие мощности в 2,3 раза, до 430 тонн молока в сутки, а также создать более 50 новых рабочих мест.

Для привлечения кредита Корпорация МСП предоставила гарантию на 35 млн рублей.

«Высокое качество, доступная цена, широкая линейка товаров позволяет выходить на новые региональные рынки в России. Расширить производство мы сможем при помощи заемного финансирования, которое стало для нас максимально привлекательным при помощи инструментов господдержки», — приводятся в сообщении слова генерального директора ООО «Калинов мост» Анатолия Калинова.

По его информации, предприятие по итогам 2021 года вышло в число крупнейших по объему продукции отечественных переработчиков молока и производителей мороженого.

В сообщении отмечается, что «Калинов мост» выпускает свыше 180 наименований мороженого под 10 брендами. Предприятие реализует продукцию в партнёрстве с крупнейшим ритейлерами, в числе которых «Метро», SPAR, «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель», «ДА!».

На сайте компании сообщается, что созданное в 1993 году ООО «Калинов мост» поначалу ориентировалось только на торговую деятельность — продавало мороженое. В 1999-2000 году было принято решение об открытии собственного производства, в 2001 году запущен весь цикл производства мороженого.
interfax-russia.ru

Рассылка