Раздел: Новости
8 октября 2020
Уникальная линия по шоковой заморозке овощей запущена в работу на ООО «Волгоградтрубопласт».
В сутки она может перерабатывать 30 тонн цветной капусты. Инвестиционный проект общей стоимостью 545,2 млн рублей, стартовавший в 2018 году, был поддержан на региональном уровне. Такого производства в Волгоградской области не было, в стране их всего три: новый вид переработки овощей востребован и в РФ, и за ее пределами.
На высокотехнологичном производстве задействовано современное оборудование. Здесь построены четыре линии переработки овощей: цветной капусты, лука, сладкого перца и моркови. Ассортимент будет расширен за счет брокколи, кабачков, баклажанов, цукини, томатов. Единовременно в низкотемпературной камере (-25оС) могут храниться более 600 тонн овощей. Ввод линий проводится поэтапно — до конца ноября будут действовать все четыре, проектная мощность — 20 тонн переработки в сутки, 7,2 тыс тонн готовой продукции в год.
tass.ru