Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Ingenium

Инновационная разработка: «Магнитострикционный теплоноситель»

Раздел: Новости

30 июля 2020

Запатентовано эффективное средство управления процессами теплообмена: магнитострикционный теплоноситель.

Авторским коллективом российских ученых и специалистов в составе: Л.С. Генеля, М.Л. Галкина, А.А. Жердев и Э.А. Багиряна предлагается к внедрению инновационная разработка, защищенная патентом РФ на изобретение №2 686 826 «Магнитострикционный теплоноситель».

Важность и оригинальность технического решения подтверждена тем, что данный патент после тщательного отбора включен экспертной комиссией Федеральной службы по интеллектуальной собственности «Роспатент» в список 100 лучших патентов на изобретение РФ за 2019 год.

Изобретение обеспечивает возможность изменения напора и расхода теплоносителя под влиянием магнитного поля, регулируемого оператором или автоматически; регулировки вязкости магнитострикционного теплоносителя без изменения его состава; экономии затрат до 30% на электроснабжение оборудования и др.

А также существенно повышает надежность и долговечность эксплуатации теплообменного оборудования за счет сокращения или устранения механических и электромеханических запорно-регулирующих элементов, механизмов систем хладо/теплоснабжения и кондиционирования.

Рассылка