Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Kelvion

Компания «ИНГЕНИУМ» увеличила производительность на 25%

Раздел: Новости

14 октября 2020

ООО «ИНГЕНИУМ» на 25% увеличило производительность потока изготовления холодильного оборудования благодаря национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости».

«ИНГЕНИУМ» — участник нацпроекта — специализируется на организации внутренних инженерных систем, от проекта до реализации. Ежегодно наше предприятие производит 300 единиц холодильного оборудования. Технологические решения компании применяются в агропромышленных комплексах, логистических центрах на предприятиях пищевой переработки, розничной и оптовой торговли, объектах энергетической промышленности.

За полгода при поддержке экспертов Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) производительность цеха по производству холодильного оборудования выросла на 25%. Время протекания процесса производства одной единицы холодильного оборудования снизилось на 58% — с 478 до 201 часа (в планах до февраля 2021 г ускорить процесс полного производственного цикла до 136 часов).

Также за 6 месяцев работы в рамках нацпроекта на предприятии снизился объем незавершенного производства более чем на 60% — с 31 до 12 машкомплектов материалов и комплектующих (в планах к февралю добиться снижения количества незавершенного производства до 10 машкомплектов).

Для эффективности дальнейших преобразований эксперты ФЦК обучили основам бережливого производства 25 сотрудников предприятия. Кроме того, подготовлен собственный эксперт в области внедрения бережливых технологий. Внутренний тренер предприятия уже обучил 20 работников, а в перспективе обучат все 100% коллектива компании.

«За время участия в проекте мы смогли увеличить производительность потока на 25%, расширить саму производственную площадку и нарастить штат сотрудников на потоке на 12%. По нашим оценкам, рост выручки составит около 15%, а себестоимость продукции уже снизилась, — комментирует  Христофор Джибгашвили,  директор ООО «ИНГЕНИУМ». — Все идеи по оптимизации работы, поданные сотрудниками, приносят положительный эффект. У нас также внедрено положение по улучшениям, а работники получают материальное вознаграждение за такие предложения».

«Мы изучили весь производственный процесс изготовления холодильного агрегата. Проанализировали время, затрачиваемое на производство, оценили загрузку сотрудников, уровень запасов, — рассказывает  Сергей Камышанский,  руководитель проекта ФЦК. — Выяснили, например, что сборщик выполняет несвойственную работу: обеспечивает получение, сверку и транспортировку комплектующих со склада. И тратит на это очень много времени. Решили организовать пост комплектования, где всю подготовительную работу выполняет отдельный специалист. В результате сборщик теперь собирает один холодильный агрегат почти на 30% быстрее. На весь процесс уходит меньше 27 часов, а раньше работа занимала почти 38».

15 октября представители органов власти Ростовской области, ФЦК и ООО «ИНГЕНИУМ» подведут первые итоги работы предприятия в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
ingenium-company.ru

Рассылка