Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
GEA Grasso

Холодильные агрегаты «ТЕРМОКУЛ» для овоще- и фруктохранилищ

Раздел: Новости

1 августа 2019

По оценке Минсельхоза, суммарные мощности хранения овощей в России составляют около 7 млн тонн, однако, чтобы вместить всю выращенную продукцию, необходимо еще порядка 5 млн тонн.

Современные технологии позволяют сохранять потребительские свойства овощей и фруктов вплоть до сезона сбора нового урожая и обеспечить круглогодичное обеспечение населения качественной продукцией. Но это при условии наличия достаточных объемов хранилищ, оснащенных современным холодильным и климатическим оборудованием.

ГК «ТЕРМОКУЛ» производит и предлагает самые передовые и энергоэффективные на сегодняшний день решения в области хладоснабжения, в том числе, для овоще- и фруктохранилищ. В качестве одного из примеров таких решений можно привести производство многокомпрессорных холодильных агрегатов серии «АМБ» на базе бессальниковых поршневых компрессоров ведущего мирового производителя — компании BITZER. Предлагаемый модельный ряд включает в себя низко-, средне- и высокотемпературные агрегаты для работы с современными хладагентами R404A, R507A.

Агрегат серии «АМБ» поставляется в полной заводской готовности, смонтирован на единой раме со шкафом управления, что значительно сокращает время монтажа и пуско-наладочных работ на объекте. Все составные части контура хладагента соединены трубопроводами, которые моделируются в 3D, что позволяет исключить натяжение труб и сократить время на сборку. При поставке контур хладагента агрегата заполнен азотом особой чистоты до избыточного давления консервации, все отверстия заглушены.

Агрегаты производятся в соответствии с действующими требованиями к безопасности промышленного оборудования и сертифицированы по ГОСТ ISO 9001:2011, соответствуют требованиям технических регламентов Таможенного союза. Одной из основных областей применения холодильных централей этой серии являются системы холодоснабжения и кондиционирования продовольственных складов и камер.

Оборудование ГК «ТЕРМОКУЛ» успешно функционирует как на небольших по объему складах, так и на крупных объектах, рассчитанных на хранение десятков тысяч тонн сельскохозяйственной продукции. Из последних объектов, оснащенных холодильным оборудованием компании, можно назвать складской комплекс класса «А» ГК «Агротерминал», модульный низкотемпературный склад ГК «Агро-Белогорье», логистический распределительный центр «Четыре сезона», яблокохранилище с регулируемой газовой средой Spoldzielnia Grojec в польском г. Зофевка Бледов и др.

Широкий спектр возможностей в подборе необходимого заказчика оборудования обусловлен тем, что ГК «ТЕРМОКУЛ» располагает собственным сертифицированным конструкторско-сборочным производством, на котором создает, по собственным проектам, оборудование для систем холодоснабжения с учетом порой специфичных технических требований заказчиков на базе оригинальных комплектующих ведущих европейских производителей.
thermocool.ru

Рассылка