Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Kareyr

Холодильные агрегаты НСК на «Новоалександровском мясокомбинате»

Раздел: Новости

7 февраля 2022

В Ставропольском крае состоялось торжественное открытие нового мясоперерабатывающего комплекса «Новоалександровского мясокомбината».

Для нового производственного и логистического комплекса мясокомбината компанией НСК была спроектирована, изготовлена и введена в эксплуатацию система холодоснабжения производительностью более 1,3 МВт холода.

Всего в объеме поставки 5 многокомпрессорных агрегатов НСК низкого и среднего температурных диапазонов на базе четырех и шестицилиндровых поршневых компрессоров Bitzer, винтовых — серий HSK85 и HSN64.

В части воздухоохладителей было установлено более 40 теплообменников LU-VE, широкий модельный ряд которых (кубические, двухпоточные, угловые) позволил оптимально и с должной унификацией реализовать поставленную задачу в холодильных камерах и производстве.

Помимо этого, холодом было оснащено порядка 10 единиц технологического оборудования, в частности, камеры интенсивного охлаждения и созревания колбас RAUCH SPEKTRUM.

Для обеспечения эффективной работоспособности и энергоэффективности холодильного оборудования в жаркий период времени года в проекте был применен испарительный конденсатор SNOWKEY.

Система мониторинга на базе контроллеров Dixell позволяет контролировать все параметры работы системы холодоснабжения комплекса, своевременно оповещать обслуживающий персонал о необходимости контроля и регулировки параметров работы оборудования.

Все трассы хладагента и запорно-регулирующая арматура расположены на техническом этаже, над холодильными камерами и производственными цехами и обеспечивают сервисный доступ обслуживающего персонала, не нарушая работу в цеху. Вдоль трасс проложены ходовые мостки, что позволяет удобно и безопасно обслуживать холодильное оборудование.

Холодильные агрегаты НСК располагаются в 3-х машинных отделениях, на 2-ом ярусе, что обеспечивает максимально эффективное использование производственных площадей.

Рассылка