Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Kelvion

Холодильное оборудование AIRCOOL в условиях вечной мерзлоты

Раздел: Новости

30 октября 2020

Компания «ЭЙРКУЛ» успешно реализовала проект по производству и поставке холодильного оборудования для системы термостабилизации грунта основания здания, расположенного в Ямало-Ненецком автономном округе.

Перед специалистами «ЭЙРКУЛ» стояла задача разработки автоматизированной системы заморозки грунта с применением термостабилизаторов и системы мониторинга, которые должны автономно обеспечивать надежность свайного основания здания. Стабильная температура грунта должна соответствовать значению около -4оС.

В рамках данного проекта было произведено пять компрессорных агрегатов AIRCOOL AK2-4TE на базе поршневых полугерметичных компрессоров BITZER Ecoline. Холодопроизводительность каждого агрегата составляет 17,8 кВт при расчетном (номинальном) режиме, температура кипения холодильного агента -28оС, температура конденсации холодильного агента +40оС. Холодильный агент — R507A.

Кроме того, в состав поставки вошли конденсаторы воздушного охлаждения Guentner серии GCVC в малошумном исполнении, оборудование Danfoss — комплекты запорно-регулирующей арматуры и автоматики обвязки агрегатов и термостабилизаторов, щиты управления AIRCOOL. Холодильные агрегаты установлены в техническом подполье здания, температура в котором в течение года колеблется в диапазоне от -60оС до +40оС.

Под основанием здания установлены 515 термостабилизаторов, представляющих собой грунтовые трубчатые теплообменники конвекционного типа. Автоматизированная система мониторинга и контроля температуры грунта собирает и передает данные со скважин свайного поля в техническую службу объекта и выводит на монитор, где можно отслеживать и контролировать температуру почвы как в режиме онлайн, так и осуществлять сбор статистики для дальнейшего анализа.

Благодаря внедренной технологии искусственной заморозки грунтов на объекте удалось достигнуть требуемых температурных параметров свайного поля, обеспечивающих безопасную эксплуатацию здания.
aircool.ru

Рассылка