Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Thermocool

Хоккеисты выбирают ледовый комплекс «Видный»

Раздел: Новости

8 февраля 2021

В декабре 2020 г в Подмосковье открылся новый современный ледовый комплекс «Видный» с ареной размером 58 х 28 м, оснащенный современным звуковым оборудованием и отличным освещением, оборудованный всем необходимым для проведения тренировок, сборов и соревнований по хоккею и фигурному катанию.

Работы по проектированию систем холодоснабжения, вентиляции и осушки воздуха на ледовой арене провели инженеры компании «КриоФрост Инжиниринг», а монтажная группа компании завершила пусконалодочные работы и передала комплекс в эксплуатацию собственнику.

При проектировании системы холодоснабжения ледовой арены в Видном специалисты «КриоФрост Инжиниринг» применили хорошо зарекомендовавшие себя решения, отмеченные наградами отраслевых выставок:

- контроль скорости вращения электродвигателей в зависимости от текущей нагрузки на оборудование;

- использование утилизируемого тепла для технологических нужд, а именно:

  • Обогрев грунта от промерзания
  • Нагрев воды для льдозаливочной машины
  • Нагрев теплообменника ямы утилизации ледяной крошки
  • Отопление помещений;

- независимое холодоснабжение дополнительно открытой ледовой арены в течении сезона эксплуатации.

Отдельно стоит отметить трубную систему холодоснабжения крытой ледовой арены. Это ноу-хау «КриоФрост Инжиниринг» и представляет собой уравновешенную (симметричную) конструкцию коллекторов со встречно направленной циркуляцией хладоносителя. Такая система гарантированно обеспечивает равномерное охлаждение ледовой поверхности по всей площади спортивной площадки и быструю установку льда после заливки.

Моноблочная установка системы вентиляции и осушки воздуха обеспечивает подачу в объем помещения только подготовленного воздуха на основании данных, считанных с датчиков влажности, температуры и содержания СО2.  Полученные показатели сопоставляются с заданными значениями, а автоматика установки определяет оптимальный подмес наружного воздуха, температуру и влажность приточного воздуха. Система воздуховодов, распределенная на регулируемые сегменты, позволяет обеспечить организованные воздушные потоки как в ручном, так и в автоматическом режиме.

Построенная ледовая площадка предназначена для круглогодичного использования. Сейчас в ледовом комплексе «Видный» активно проходят игры чемпионата НДХЛ и тренировки юных хоккеистов и фигуристов. В дальнейшем планируется организация спортивных сборов и хоккейных турниров на самом высоком уровне.

* * *

Технические характеристики ледового комплекса «Видный»

  • Общая площадь комплекса — 2790 м2
  • Высота купола — 12 м
  • Температура льда -5°С, вокруг льда — +12-14°С, в комплексе — +16-18°С
  • Количество зрительных мест — 200 мест. Широкий балкон с креслами для болельщиков, пункт проката коньков, уютное кафе с собственной кухней.
  • Центр хоккейной подготовки с зонами кроссфита, аэробной, координационной и игровой подготовки, а также бросковой зоной с тремя воротами 9 м х 9 м
  • Зал хореографии, оборудованный по периметру зеркалами и двухрядными балетными станками
  • Шесть удобных раздевалок с душем и санузлом для хоккейных команд, а также две раздевалки на 12 человек.

 

Рассылка