Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
GEA Grasso

Гюнтнер: 20 лет программе GPC

Раздел: Новости

15 мая 2019

Guentner Product Calculator (GPC) — Программа по подбору аппаратов Гюнтнер — хорошо зарекомендовавшая себя и незаменимая на рабочем месте инженера, установила высокую планку отраслевого стандарта. В течении более чем 20 лет этот программный продукт является предпочтительным рабочим инструментом в случаях, когда идет речь о быстром и простом способе проектирования теплообменных аппаратов.

 

Проектирование, основанное на термодинамических расчетах

С самого начала работа GPC была основана на использовании термодинамических расчетов, чтобы гарантировать точную конфигурацию аппаратов. Кроме того, фактические теплофизические параметры используются при определении значений теплопередачи для каждого промежуточного процесса при расчете потерь давления в трубках, для определения температуры воздуха на выходе, и, при необходимости, также количества выпадающей влаги. В результате возникает гарантия, что расчетная производительность обеспечивается даже в «исключительных» условиях.

Преимущества пятидесяти рабочих сред и многообразия применений

Помимо аспекта экономии времени, изначально доступными стали и другие преимущества: можно моделировать различные сценарии, такие как требования переменной производительности, и при этом избегать ошибок, так как расчет основан на реальных значениях теплофизических параметров. Индивидуальные компоненты подбираются автоматически, а системы конфигурируются с учетом их экономической эффективности. Сегодня для выбора доступны более 50 видов рабочих сред и свыше 100 продуктовых линеек аппаратов. Технико-коммерческие предложения могут быть составлены на 16 языках с указанием текущих цен и сроков поставки. И развитие продолжается. Еще на 20 лет вперед!

О компании Guentner

Компания Guentner GmbH & Co. KG, главный офис которой находится в городе Фюрстенфельдбрук (Германия), — ведущий мировой производитель компонентов для холодильной техники и кондиционеров. Большой штат, насчитывающий около 3600 сотрудников, и производственные центры в Германии, Венгрии, Румынии, Индонезии, Мексике, Бразилии и России позволили компании выйти на все рынки мира. Отраслевой опыт, накопленный за многие десятилетия, и последовательное применение инновационных технологий и результатов исследований на практике — залог высоких стандартов качества Guentner. Продукция компании находит широкое применение в мире в системах охлаждения в области энергетики и технологических процессов, в промышленном и коммерческом холоде в пищевой отрасли и хранении продуктов, а также в системах HVAC для зданий и специального применения охлаждения в серверных помещениях.
www.guentner.ru

Рассылка