Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
GEA Grasso

Гран-при и два золота — итог участия ГК «ЭФКО» в конкурсе «Продукт года»

Раздел: Новости

5 октября 2018

Продукция Группы компаний «ЭФКО», лидера рынка специализированных жиров и маргаринов в России и странах ЕАЭС, завоевала Гран-при и золотые медали профессионального дегустационного конкурса «Продукт года», который уже на протяжении многих лет проводится в рамках международной выставки продуктов питания WorldFood Moscow.

Конкурс «Продукт года» является одним из самых известных и авторитетных смотров на российском рынке. Ведущие специалисты отрасли – члены независимой экспертной комиссии — оценивают всех номинантов, чтобы выявить наиболее качественную продукцию.

«ЭФКО» вот уже более 10 лет принимает участие в конкурсе, и за это время продукция Группы неоднократно завоевывала как золотые медали, так и высшие награды смотра — Гран-при.

В рамках 27-ой продовольственной выставки WorldFood Moscow компания «ЭФКО» представила на суд жюри конкурса «Продукт года» сразу несколько специализированных жиров. И по итогам смотра каждый из них был отмечен наградами.

«Золото», а также право размещать логотип медали на этикетке получили кондитерские жиры «Эконд 2502-36» и «Эконфе 1203-34».

Второй золотой медалью были отмечены эквивалент масла какао «Эквилад 0101-34» и заменитель молочного жира «Эколакт 1403-35».

Более 10 лет назад именно ГК «ЭФКО» стала первой среди отечественных компаний производить заменители молочного жира. Продукты ТМ «Эколакт» стали своего рода прорывом на российском рынке, успешно потеснив зарубежные ЗМЖ за счет высокого качества. «Эколакт 1403-35» — с содержанием транс-изомеров до 2 % — пользуется спросом среди потребителей, так как позволяет изготавливать широкий спектр продукции высокого качества, и в том числе продукты для здорового питания.

Очередным этапом развития научно-производственного потенциала компании «ЭФКО» стали разработка и выпуск первого отечественного эквивалента масла какао «Эквилад 0101-34». Продукт производится на основе высококачественных тропических и экзотических масел с использованием уникального для отечественных масложировых предприятий метода «сухого» фракционирования — самого экологически чистого способа модификации масел и жиров. Высокое качество «Эквилад 0101-34» было по достоинству отмечено на конкурсе золотой медалью.

Высшую же награду смотра — Гран-при —  завоевал новый продукт Группы — фритюрный жир Oilmix. Он производится на площадке ООО «Евдаково» (пгт. Каменка, Воронежская область), где ГК «ЭФКО» с 2016 года размещает контрактное производство.

Жир Oilmix получен методом «сухого» фракционирования и купажирования рафинированных дезодорированных масел, предназначен для обжаривания продуктов во фритюре и уже пользуется заслуженным спросом на рынке.

efko.ru

 

Рассылка