Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
GEA Grasso

Горизонтальные компрессоры Emerson для малых холодильных систем

Раздел: Новости

23 августа 2019

Emerson выпустил модельный ряд горизонтальных холодильных спиральных компрессоров YBVH (R290) с частотным приводом ED3.

Компрессоры работают на хладагенте R290 (пропан) c переменной скоростью вращения в диапазоне 1500-5500 об/мин  или, соответственно, 25-92 Гц. Они предназначены для использования в малых холодильных системах. Их особенностью является трехфазный бесщеточный электродвигатель  (BPM),  управляемый 1-фазным или 3-фазным частотным приводом ED3 от компании Ruking Emerson.

Рекомендованные пары «Компрессор-Привод»


Таблица 1: Рекомендованные пары ED3 и YBVH *

Компрессоры YBVH* предназначены для работы с приводами ED3, пары в таблице 1 подобраны для обеспечения максимальной эффективности и надежности. Привод обеспечивает компрессор питанием, управляет его скоростью, защищает его и общается с системным контроллером по протоколу ModBus RTU.

Для оптимизации эффективности привода и снижения уровня электромагнитных помех, перед приводом устанавливаются 1- или 3-фазные дроссели. Привод нуждается в охлаждении и, как правило, устанавливается возле компрессора.

Компрессоры YBVH* с кодом электродвигателя «E9» продаются с приводами ED3, сделанными в соответствии с EN 60335-1, см. таб.1. Защиту электродвигателя обеспечивает привод ED3.


Таблица 2: Холодопроизводительность

Условия:

  • R290
  • Температура кипения -10°C
  • Температура конденсации 45°C
  • Перегрев 10 K
  • Переохлаждение 0 K
ВНИМАНИЕ: Руководства по эксплуатации приводов ED3 и компрессоров YBVH* запрашивайте у представителей Emerson в Вашей стране. В настоящее время РЭ для компрессоров доступно только на английском языке, в ближайшее время будет переведено на русский язык.
Рассылка