Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию

Главные тренды рынка скоропортящейся продукции обсудят на конференции Cold Chain Eurasia

Раздел: Новости

4 августа 2023

Деловая программа Первой Международной конференции по непрерывной холодильной цепи Cold Chain Eurasia будет состоять из четырёх мероприятий. Центральным событием конференции станет пленарная сессия «Рынок скоропортящейся продукции: тренды, вызовы и требования со стороны экономики». Её модератором выступит генеральный секретарь Международного Координационного совета по трансъевразийским перевозкам (КСТП) Геннадий Бессонов.

Участники пленарной сессии обсудят глобальные вопросы организации непрерывной холодильной цепи (НХЦ) при перевозки скоропортящейся пищевой продукции: её значение для достижения целей ООН в области устойчивого развития и функционирование в условиях международной напряжённости. Состав экспертного сообщества конференции позволит также рассмотреть роль консолидации смежных отраслей для функционирования НХЦ. Кроме того, планируется затронуть вопросы государственной поддержки экспортёров продукции агропромышленного комплекса России в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Юго-Восточной Азии, и инвестиции в развитие рыбной отрасли.

На сессии также будут представлены доклады о динамике импорта скоропортящейся продукции в Россию и развитии торговли продукции аграрного сектора на маркетплейсах.

Востребованность НХЦ обусловлена задачами сохранения свежести и потребительских качеств скоропортящейся продукции в процессе производства, перевозки и хранения. Несоблюдение температурного режима на каждом этапе способно стать причиной ухудшения качества пищевых продуктов во всей последующей цепи поставки. Благодаря применению НХЦ появляется возможность обеспечить бесперебойный и контролируемый процесс транспортировки пищевой продукции с соблюдением температурного режима на всём пути следования продукции.

«В этом году в международной конференции Cold Chain Eurasia примут участие более 300 экспертов из разных стран. Это прекрасная возможность обменяться опытом и обсудить все тонкости перевозки продуктов питания с сохранением их качества от места производства до стола потребителя. Конференция будет проводиться ежегодно, и мы уверены, что с каждым годом интерес к мероприятию со стороны как участников рынка, так и широкой аудитории будет только возрастать», — сообщил президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синёв.
asorps.ru

Информационные партнеры

Рассылка