Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
GEA Grasso

Глава государства выбрал ванильный пломбир в стаканчике

Раздел: Новости

12 марта 2018

11-12 марта в Краснодаре проходил всероссийский форум сельхозпроизводителей. В нем участвовали делегации более чем из 70 регионов РФ, эксперты крупнейших российских предприятий и представители Минсельхоза РФ.

Речь о мороженом зашла во время посещения Владимиром Путиным Национального центра зерна в ходе рабочей поездки президента РФ по Южному федеральному округу. Во время общения с фермерами выяснилось, что один из участников беседы, планирует увеличить мощности по производству молока, которое поставляет на Кореновский молочный комбинат.

Президент согласился с мнением директора Национального центра академиком Александром Романенко, который заявил, что мороженое, которое производится здесь самое вкусное в стране.

По словам гендиректора комбината Игоря Московцева, за 2017 г предприятие переработало более 182,5 тыс т сырого молока и произвело 156,4 тыс т готовой продукции. В настоящее время его мощности позволяют перерабатывать до 10 тыс т молочного сырья в сутки. По словам Московцева, производство мороженого за прошлый год выросло на 25%.

Руководитель предприятия отметил, что сейчас на комбинате думают над расширением ассортимента -- например, над выпуском новых видов щербета, который пользовался успехом во время российского инвестиционного форума в Сочи, или сортов эскимо с более низкой жирностью. Кроме того, предприятие рассматривает возможность наладить собственное производство вафельных стаканчиков, которые сейчас закупаются отдельно. К лету 2018 г комбинат планирует создать в РФ собственную холодную логистическую сеть, благодаря которой мороженое не будет таять на пути от завода до магазина.

http://tass.ru/obschestvo/5023856

Рассылка