Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Ingenium

ГК «ТЕРМОКУЛ»: вклад в развитие квантовых технологий

Раздел: Новости

15 июня 2020

ГК «ТЕРМОКУЛ» выполнен полный комплекс работ по созданию микроклимата в лабораторных блоках центра проектирования, производственных технологий и материалов «Сколковского института науки и технологий».

Институт в Сколково представляет собой комплекс зданий и сооружений высшего образования, в который входит база для проведения исследований в актуальных областях науки и технологий. По завершении строительства полной университетской программы она будет состоять из трех зданий: «Восточное Кольцо», «Агора» и «Западное Кольцо».


Сколковский институт науки и технологий (вид сверху)

ГК «ТЕРМОКУЛ» являлась подрядчиком на участке строительства «Восточное кольцо». Холодоснабжение зданий «Восточного кольца» предусматривается от внешнего централизованного холодильного центра, который размещается непосредственно у границы территории «Сколтеха» с западной стороны.

Проектирование, строительство, комплектацию и запуск центра холодоснабжения также выполняла ГК «ТЕРМОКУЛ»: в основу управления центра легла концепция его автономности, т.е. работоспособность данного объекта предусмотрена без постоянного присутствия персонала. Проектом предусмотрена возможность вывода режимных и аварийных сигналов всех инженерных систем на центральный пункт диспетчеризации.


Центр холодоснабжения № 4 «Сколтех» (вид сверху)

Для обеспечения бесперебойного охлаждения были изготовлены пять холодильных машин «ТЕРМОКУЛ» мощностью по 2,56 МВт. В состав каждой машины входят четыре компрессора BITZER мощностью 650 кВт. Для отвода тепла от каждого компрессора используются выносные конденсаторы воздушного охлаждения с пониженным уровнем шума. Все чиллеры оснащены низкотемпературными комплектами, позволяющими эксплуатировать машины при температуре окружающей среды до -40°С.


Центр холодоснабжения № 4 «Сколтех»

От внешнего холодильного центра к проектируемому объекту предусматривается подача охлажденной воды с температурой 6/11°С в подающей и обратной магистрали. Пластинчатые теплообменники, разделяющие внешние сети холодоснабжения с внутренними системами, устанавливаются в техническом помещении в подземной части «Сколтеха». Здесь же предусматриваются циркуляционные насосные группы систем внутреннего холодоснабжения и узлы учета. Для балансировки систем применяется специализированный измерительный прибор фирмы HERZ 8900.

В системе холодоснабжения здания предусмотрены отдельные гидравлические контуры, которые оборудуются собственными группами пластинчатых теплообменников и циркуляционными насосами. Все теплообменники и насосные установки системы холодоснабжения предусматриваются с резервированием 100% или по схеме N+1.

И это далеко не все работы, которые были проведены специалистами ГК «ТЕРМОКУЛ» на этом сложном, с технической точки зрения, объекте в Сколково. Сотрудниками компании были выполнены работы по системам водоснабжения и водоотведения, системам безопасности и управления доступом (СКУД) и целому ряду других инженерных систем.

Выполненный комплекс работ от проектирования до пусконаладочных работ на данном объекте федерального значения в очередной раз показал возможности и широкие компетенции ГК «ТЕРМОКУЛ» по оснащению объектов любой сложности не только «традиционными» для компании системами холодоснабжения и кондиционирования, но и целым спектром смежных инженерных систем с применением самых передовых технологий и оборудования.
thermocool.ru

 

 

 

 

 

Рассылка